帕瑪堡|如蒙娜麗莎的微笑一般、超越一級實力

📍 神之雫第二使徒

📍 價值千萬的拍賣酒款

如蒙娜麗莎的微笑一般,曖昧、朦朧、捉摸不定的酒?

擁有葡萄園55公頃,葡萄樹平均樹齡38年。位於厚的沙礫層山坡上,土壤由易碎的碧玄岩(lydite)、石英、矽岩等組成。葡萄園種植葡萄比例為Cabernet Sauvignon 47%、Merlot 47%、Petit Verdot 6%。莊園採用生物學方法進行病蟲害控制,採用人工採收,使用高比例的品種,有Pomerol區風格的果味。

雖然不是波爾多最大的,但非常優雅別緻和有設計品味,被譽為波爾多最經典的城堡,更是法國酒莊城堡建築藝術的傑作之一。

該酒莊雖為第三級,但實際上是瑪歌村內唯一能與瑪歌酒莊匹敵的酒莊,在六十和七十年代的多個好年份中,Château Palmer的價格甚至多次壓倒瑪歌酒莊,成為該段時期瑪歌村的風頭作品。Robert Parker在1998年對波爾多酒莊的評級中,認為Château Palmer實質水準應該向傳統的五大名莊看齊,所以將其列入一級名莊。

帕瑪酒堡2015期貨225公升桶裝酒以港幣300萬(合台幣1200萬)於香港蘇富比獨家拍賣會上售出!

✨二軍首次上線🎉

表現一軍酒款的另一面:Alter Ego 另一個自我

採用和 Chateau Pamler 同樣的葡萄園、同等級、同樣團隊,沒有年輕、老藤之分,僅有釀造方式及呈現風格有所不同,高比例的梅洛,展現出典型的迷人花香、特別而複雜,可說是酒莊對同一年份的不同風土詮釋。

三入木箱

法國帕瑪堡二軍紅酒
  • 2015

    94

    Wine Enthusiast

  • 2015

    96

    James Suckling

  • 2015

    91

    Wine Advocate

「 sensational」眾多酒評通同給予此評!

Alter Ego de Palmer

法國帕瑪堡二軍紅酒

2015 750ml 紅酒

【國際均價稅後$3,995】
52% Merlot、42% Cabernet Sauvignon、6% Petit Verdot
挑逗感官式的風格:展現出純淨、豔麗的黑色莓果、黑巧克力、核桃、雪杉及薰衣草香氣。
酒體飽滿、緊緻而集中,存在著瑪歌區應具備的優雅均衡。單寧富有重量、細緻如絲,帶有黑醋栗、櫻桃等新鮮果味。
適飲期:2021 後
原價:$ 4,000

📍 超越一級的實力

2000

法國帕瑪堡 紅酒
  • 2000

    94

    Robert Parker

  • 2000

    94

    Wine Enthusiast

阿雫心中的第二使徒!性感尤物

Chateau Palmer

法國帕瑪堡 紅酒

2000 750ml 紅酒

【國際均價稅後$15,205】
"One of the sexiest wines for drinking now and over the next 10-15 years" Robert Parker , 2010
十年前被RP形容為性感尤物的豐豔酒款!
迷人的主花香調性,從香氣延伸到口中; 飽滿、帶有黑莓滋味,還可繼續陳放10~20年!
原價:$ 18,500

2005

法國帕瑪堡 紅酒
  • 2005

    97

    Robert Parker

Robert Parker 心中的一級酒莊~

Chateau Palmer

法國帕瑪堡 紅酒

2005 750ml 紅酒

【國際均價稅後$16,045】
"Its bigger sister, the 2005 Château Palmer (53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, and 7% Petit Verdot), is one of the great efforts of this superlative vintage."
2005 卓越年份裡表現最佳的酒款之一!
高比例的梅洛、帶來了令人驚豔的芬芳感 ; 融合了黑醋栗、黑李、甘草和花香,精彩程度好比一級酒莊。
原價:$ 16,500

2009

法國帕瑪堡 紅酒
  • 2009

    98

    Robert Parker

  • 2009

    98

    Wine Enthusiast

  • 2009

    95

    Wine Spectator

雄壯飽滿的一年

Chateau Palmer

法國帕瑪堡 紅酒

2009 750ml 紅酒

【國際均價稅後$14,763】
原價:$ 14,200

發布日期:2021/12/13 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享