神之雫作者獨愛|詩美堡紅酒

📌 經得起歷史的考驗,142年來穩坐當區優良酒莊寶座
📌 物超所值中級酒莊
📌 水土品質良好,與以優雅細緻風格著稱的瑪歌區相比為鄰
📌 種植葡萄歷史悠久,技術水平卓越
📌 不使用殺蟲劑及人工肥料,完全有機栽種
📌 所有葡萄全部採用人工採收、分級、釀造

於波爾多西北邊Médoc產區裡的Listrac-Médoc小鎮,是該區最早成立的酒莊之一。記錄最早可追朔到 1876年時,在Médoc產區重要酒莊的目錄« Le Médoc et ses vins »中便有記載。

得天獨厚的地位置,讓它能夠種植出優良的葡萄品種。這座歷史悠久的莊園處在富有營養的砂礫的石灰質 黏土沖積層上,再經過加隆(Garonne)河流域長年的沖刷下,成為適合種植葡萄的地帶,因此從18世紀開始, 這個地方的農民幾乎都改為種植葡萄,以Cabernet SauvignonMerlot為主。

Monsieur P.A. Hostein1925年入主此莊園,在此之後Château Sémeillan在品質還有產量上開始快速的發展, 更在1932年的紅酒評比中被冠上Cru Bourgeois de Listrac的頭銜,成為Listrac-Médoc地區的代表性品牌。

1938年主人Hostein過世之後,這間酒莊由他的三個女兒Mazeau, Balleu還有Bibian共同繼承,由於在紅酒釀造 方面都一直承襲著傳統的特色跟方式,所以在今日外界就習慣將這個酒莊稱作 Château Sémeillan Mazeau

2012

法國詩美堡紅酒

沈穩悠長|適合常與自己對話的人

Chateau Semeillan Mazeau

法國詩美堡紅酒

2012 750ml 紅酒

單寧柔順、舒適,散發出窖藏後的迷人大地調性。
橡木桶、蕈菇、黑色水果和草本滋味,層層堆疊、輕柔的在口中飄散開來。
原價:$ 1,020

2014

法國詩美堡紅酒

柔美活力展現|適合和朋友們一起

Chateau Semeillan Mazeau

法國詩美堡紅酒

2014 750ml 紅酒

帶有木質調、大地氣息。隨後甘草和青椒的香氣逐漸擴散開來。熟成的莓果和菌菇滋味融合得恰到好處。
酒體柔順、單寧細緻,詩美堡在風格上更接近波爾多右岸,喝起來溫柔清爽。
原價:$ 1,100

發布日期:2022/1/14 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享