左拐PETRUS、右挑LATOUR

評分高過Petrus、預售價高過五大酒莊?!號稱波爾多賈伯斯

Chateau Valandraud 位於波爾多右岸 St-Emilion,是波爾多車庫酒莊運動的最著名代表。莊主 Jean-Luc Thunevin 1989 年買入一塊位於 Chateau Pavie Macquin 附近約 0.6 公頃的葡萄園,在私人車庫中釀造了第一個年份 1991 Chateau Valandraud。
非釀酒科班出身的 Jean-Luc Thunevin 以降低葡萄產量、延遲採收、加強萃取和使用 100% 新桶進行長時間熟化等方式開創全新風格的波爾多紅葡萄酒,短短五年時間,著名酒評家 Robert Parker 便留意到 Chateau Valandraud 的出色表現,給予95分的高分評價,之後 Chateau Valandraud 身價一路飆升,一躍成為聖愛美濃身價最高的葡萄酒之一。繼 Chateau Valandraud 之後,波爾多更興起一波車庫酒莊運動,許多酒莊紛紛投入釀造量少價高葡萄酒。

2005、2016|兩大超級年份、一次收藏

2016

法國瓦倫德侯堡 紅酒
  • 2016

    96+

    Robert Parker

  • 2016

    97

    Wine Enthusiast

波爾多偉大年份

Chateau Valandraud

法國瓦倫德侯堡 紅酒

2016 750ml 紅酒

90% Merlot 、7% Cabernet Franc、3% Cabernet Sauvignon
100%新橡木桶中熟成22個月。
帶有黑李、櫻桃將、咖啡豆和甘草韻味。酒體飽滿,隱約可嚐到雪松、辛香料滋味,尾韻悠長、單寧略帶粉感。
原價:$ 9,800

2005

法國瓦倫德侯堡 紅酒
  • 2005

    97

    Robert Parker

  • 2005

    95

    Wine Spectator

  • 2005

    91

    Wine Enthusiast

2005 右岸偉大年份|15年的熟成滋味

Chateau Valandraud

法國瓦倫德侯堡 紅酒

2005 750ml 紅酒

國際均價稅後 $10220
「這可能是Jean-Luc Thunevin 和夥伴 Murielle Andraud 至今釀出最好的酒。」--Robert Parker, 2015
如墨般的深紫色,帶有濃縮咖啡、巧克力、黑莓及黑李香氣 ; 酒體飽滿、層次豐富,木質調性深藏其中。
原價:$ 11,000
彼得綠堡

Petrus 在此

Chateau Petrus

彼得綠堡

1999 1500ml 紅酒

有人說:「有些葡萄酒可以一天喝一次,有些可以一年喝一次,Petrus則是一生才能喝一次的葡萄酒。」
Petrus是酒客行家公認的酒王,加上產量稀少,使得擁有它成為身份地位的象徵。
原價:$ 260,000

發布日期:2021/7/4 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享