1982 酒王之王|擁有500萬以上身價

酒王之王|擁有500萬以上身價

*譽為波爾多地區「本世紀最完美作品」
*Wine Spectator 「世界 12 大夢幻逸品」
* 神奇混釀技藝
*按照土壤類型、藤齡、基岩、葡萄品種等,劃分出45個單一地塊
* Decanter 「全球必喝 Top 100」
* 超傳奇1982 年份


有別於一般右岸名莊,釀酒師選擇以 Cabernet Franc 為主,至今還是一項創舉,而原本早熟、單寧不強的 Cabernet Franc 卻在白馬堡全然高度發揮優點,礦石、香料、煙草香以及成熟的黑色水果香是最大的特色,年輕時享用奔放的風情萬種,陳年後酒體反而更集中,更有多層次的香氣與口感。

Cheval Blanc 酒莊因土質肥沃且土壤種類豐富而聞名於世。酒莊位於波爾多葡萄產區腹地的 Saint-Emilion Pomerol之間,坐擁45片由卵石及粘土交織而成的葡萄地。酒莊葡萄園占地39公頃,土壤可分成3種類型:富含鐵元素的黏土、顆粒較大的礫石以及砂礫土,其中,黏土土壤出產的葡萄酒具有力量感和天鵝絨的單寧;砂石土壤出產的葡萄酒優雅,會散發出更多的香氣。高比例的黏土也給葡萄酒帶來了更為圓潤飽滿的酒體。

神奇混釀技藝

Cheval Blanc 每年都會憑藉自己神奇的混釀技藝打造出令人耳目一新的年份佳釀。年份酒的生產過程始於每年夏末,處於最佳成熟度的葡萄果實將被採摘下來、各葡萄品種都獨具個性。
它們將被分別置於全新橡木酒桶中發酵數月。第二年初春時,調酒師將逐一品鑒經過發酵的汁液。僅有15-35%的精選葡萄汁液可進入下一輪頂級葡萄酒的調制過程,調酒師對口感的要求只有一條:那便是卓越。最耗費精力的是混釀過程,不同葡萄品種之間搭配比例的拿捏必須恰到好處,唯有如此才能成就最優質的年份酒。口感細緻綿長、酒體和諧平衡的這款頂級年份酒將於酒桶間內陳釀一年時間。這是Cheval Blanc傳奇魅力的最佳展現。

超有態度的頂級酒莊

如此穩坐酒王寶座的酒莊、長期保持聖愛美隆「一級A等名莊」的評級,卻在今年7月13日投下震撼彈,宣布從此退出 Saint-Emilion 級數評比
白馬堡負責人 Pierre Lurton 和技術總監 Pierre-Olivier Clouet 表示「評級的評估領域遠遠超出了我們認為的基本要素,風土、葡萄酒、歷史。」
或許現有的評比已經無法體現酒莊所想要呈現的高標堅持、也或許他們不願無限崇敬的理念和品質被匡限在制式的評分條件中。酒莊真正的想法我們不得而知,但能夠確定的是以往高掛在酒標上的「1er Grand Cru Classe」將不再復見。

1982

法國白馬堡 紅酒
  • 1982

    98

    Robert Parker

  • 1982

    99

    Jeannie Cho Lee

  • 1982

    97

    The Wine Cellar Insider

1947 年份以500多萬拍賣出|僅有一瓶

Chateau Cheval Blanc

法國白馬堡 紅酒

1982 750ml 紅酒

MW 葡萄酒大師李志延酒評 -
「如果有任何酒是既性感又能令人感到快樂的,肯定非1982的白馬酒莊(Cheval Blanc)莫屬。過去6個月我有幸品嘗了兩次,兩次都令我立即愛上它。它同時展現30年老酒的成熟與深度,卻擁有較它年輕10年酒款的新鮮與架構。這是支完美的白馬紅葡萄酒。」
原價:$ 53,200

1994

法國白馬堡 紅酒
  • 1994

    86

    Wine Spectator

Chateau Cheval Blanc

法國白馬堡 紅酒

1994 750ml 紅酒

原價:$ 19,900

發布日期:2021/7/22 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享