膜拜級的 Shiraz、Viognier|澳洲希哈繼Grange 之後、最重要的代表里程碑

*James Halliday 五星評價酒莊
*James Halliday - 膜拜級的 Shiraz、Viognier
*澳洲 3 大頂尖希哈,與Penfolds Grange、Henschke Hill Of Grace 並列
*Andrew Caillard-澳洲希哈繼Penfolds Grange 之後、最重要的代表里程碑。

Clonakilla 是澳洲數一數二的頂尖酒莊,這間家族經營的小酒莊致力生產限量的坎培拉 Canberra 區獨特手工佳釀。這間酒莊出產的美酒一直大獲好評,其釀酒師 Tim Kirk 更於 2013 年獲《美食旅行家葡萄酒雜誌》(Gourmet Traveller Wine Magazine)評為「年度傑出釀酒師」(Winemaker of the Year)。

對澳洲酒有所認識的朋友,一定對 Clonakilla 不陌生,這個位在坎培拉的精品酒莊、由於每年釀造量偏少,所以台灣常常供不應求~
深受北隆河釀酒方式啟發,其 Shiraz 、 Viognier 混釀酒款可說是澳洲第一、甚至可媲美隆河頂級酒款。
酒莊的酒標正中是一幅從七世紀福音書中找到的複雜圖案,正好反映 Clonakilla Shiraz Viognier 的複雜性及酒莊與宗教的連系~

酒莊空運

克隆奇拉酒莊希哈維歐尼耶紅酒
  • 2018

    95

    Jeremy Oliver

  • 2018

    95

    The Wine Front

  • 2015

    96

    Robert Parker

曾獲選為澳洲國宴用酒|WS Top 100(2015)

Shiraz Viognier

克隆奇拉酒莊希哈維歐尼耶紅酒

2018 750ml 紅酒

“這是 Clonakilla 釀過最棒的年份!完美!“ Nick Stock, JamesSuckling.com 網站編輯表示。
每年從Murrumbateman 葡萄園精選最好地塊的 Shiraz 與 Viognier 混釀而成。加入6% Viognier 共同發酵、帶出獨特複雜香氣。
帶有玫瑰、紫羅蘭和香料的濃郁香氣,以及各式的成熟漿果滋味。另有奔放的草本香料、薄荷、胡椒韻味,不停的在口腔裡交織湧現。

原價:$ 3,800

酒莊空運

克隆奇拉酒莊歐列達希哈紅酒
  • 2017

    91

    Jeremy Oliver

  • 2017

    94

    The Wine Front

為紀念而生|不受侷限的精彩

O'Riada Shiraz

克隆奇拉酒莊歐列達希哈紅酒

2017 750ml 紅酒

O’Riada 是現今愛爾蘭的英雄之一,將當地音樂帶到國際而受到尊崇。
這款酒不侷限於單一莊園、反而表現出精彩的融合之美,就像不受國界限制的音樂一樣、精彩動人,於是以O`Riada為名的酒款,以此表達對酒款的期待與紀念。
典型的坎培拉希哈風格,充滿了香料、花香和成熟的紅色水果滋味。
中等酒體,些微的肉感、花生以及新皮革香氣,單寧細緻、餘韻滑順,隱約可感受到濃縮咖啡和異國香料風味。
原價:$ 1,950

酒莊空運

克隆奇拉酒莊山頂希哈紅酒
  • 2017

    91

    Jeremy Oliver

經典入門款

Hilltops Shiraz

克隆奇拉酒莊山頂希哈紅酒

2017 750ml 紅酒

Hilltops 地區涼爽的氣候條件培育出優雅、馥郁的紅葡萄酒,尤其是卡本內蘇維翁和希哈,兩者都表現出典型的誘人香氣、風味強度和成熟的陳年能力。
富有濃郁的黑色水果滋味,也完美捕捉到希哈辛香料調性,帶有薔薇果、白胡椒、紅櫻桃韻味。單寧熟成、優雅精緻,現在可飲用、也具窖藏實力達10年以上。
原價:$ 1,380

關於坎培拉

澳洲首都坎培拉不僅是政治中心,亦是當地葡萄酒業的重要基石之一,原來它的發展成就,一切都是科學研究的結晶?
坎培拉位於雪梨與墨爾本之間,是一個典型內陸城市,氣候屬於夜晚寒冷、夏季炎熱、日夜溫差大的大陸型氣候,因此葡萄藤常會遇到春天的霜害和春夏季常見的乾旱。當地的葡萄園海拔分佈範圍從300至 800公尺,涵蓋不同土壤類型,包括花崗岩和火山岩等,加上不同氣溫帶,令坎培拉適合種植不同的葡萄品種,包括 Riesling、Chardonnay、Pinot Noir、Merlot、Shiraz,以至義大利常見的 Sangiovese、Tempranillo及奧地利品種 Gruner Veltliner 在當地也都有種植。
澳洲幾乎所有葡萄酒產區,在1970到1980年之間都曾作出新發展,有些產區是因為有醫生轉職擔任釀酒師,例如瑪格麗特河(Margaret River)的技術主導模式,有些產區則因為市場需求改變,例如一般餐酒成為市場主流,迫使改變所種植品種。但在坎培拉,1970年代有幾位來自「聯邦科學與工業研究院」(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization, CSIRO)科學家,發現坎培拉的氣候跟法國波爾多十分類似,於是開始在郊外種植葡萄,進而打開坎培拉葡萄酒產業的新一頁。

發布日期:2021/7/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享