1.3 公頃|雙耳陶甕中熟成精品

波爾多最古老的產區|精品酒莊林立

Saint-Emilion 是波爾多五大產區之一,最大也是最古老的著名葡萄酒法定產區,也是著名的世界文化遺產。區內葡萄田達5000多公頃,酒莊近1200個。

在波爾多幾個主要產區之中,Saint-Emilion的土質組成最為複雜多變,沙礫、粘土、石灰岩這三個土質都能在這個產區找到,這些差異性導致了產區中的不同位置有著不同的葡萄種植比例,但由於粘土和石灰岩是 Saint-Emilion的主要土壤,所以 Merlot 和 Cabernet Franc 依舊是該產區的主要種植葡萄。

台灣葡萄酒權威講師 林裕森:
St. Emilion是波爾多景色最優美,風土條件最多樣,歷史最悠久的葡萄酒產區,但是,卻也釀造出酒風最歧異的紅酒,傳統與前衛彼此爭奇鬥艷,連波爾多最擅長的階級劃分也全然失序, St. Emilion古鎮表面上的寧靜安詳更襯托出檯面下的暗潮洶湧與血腥鬥爭,這真的是一處充滿驚奇,卻又一言難盡的波爾多名酒村。」

聖馬丁堡(Clos St. Martin)位於法國波爾多右岸的 Saint-Emilion 產區,是聖埃美隆產區最小的列級莊,甚至也是波爾多地區最小的列級莊。
酒莊鄰近眾多名莊,包括 Chateau Canon、Chateau Beau-Sejour Becot和 Chateau Beausejour Heritiers Duffau Lagarrosse 等。 聖馬丁堡的歷史可以追溯到1850年,當時,聖馬丁堡由 Reiffers 家族所擁有,是典型的車庫酒莊,年產酒量僅500箱。 Reiffers 家族將酒莊交給 Sophie Fourcade 代為管理,並聘請國際知名飛行釀酒師 Michel Rolland 擔任釀酒顧問。
2013年,Cuvelier 家族收購了聖馬丁堡。所幸索菲·福卡德購回了一部分該酒莊的股份,得以繼續留在聖馬丁堡的管理隊伍中,同時Michel Rolland 也繼續擔任著酒莊的釀酒顧問,因而聖馬丁堡的葡萄酒風格上沒有太大的變化。

世紀年份

聖馬丁堡列級紅酒
  • 2016

    94

    Wine Spectator

  • 2016

    95

    The Wine Cellar Insider

僅1.3公頃|著名飛行釀酒師顧問保證

Clos Saint Martin Saint Emilion Grand Cru Classe

聖馬丁堡列級紅酒

2016 750ml 紅酒

非常醇熟、厚重,30% 在雙耳陶甕中熟成。
富有櫻桃和一絲果醬滋味,帶有一絲煙燻烤杏仁和鹹味尾韻。
口感甜美、溫柔優雅,充滿水果味。橡木桶賦予的香草風味明顯卻不強硬,石灰石風土的新鮮度為整體酒款帶來平衡。
原價:$ 4,200

聖馬丁堡的面積只有1.33公頃,酒莊園地的土壤主要是石灰石和黏土,種植有70%的梅洛、20%的卡本內弗朗和10%的卡本內蘇維翁,植株密度約為7,000株/公頃。   
在葡萄酒釀造上,聖馬丁堡會在葡萄發酵前,將葡萄冷浸漬8天,然後在新桶比例佔100%的法國橡木桶裡發酵。同樣,蘋果酸-乳酸發酵也是在100%的新橡木桶中進行,並且酒液會與酒泥一起陳釀4個月,隨後再用新橡木桶進行發酵。2016年份起,酒莊開始嘗試在陶罐中陳年部分葡萄酒。 自2000年開始,聖馬丁堡出產的葡萄酒就開始有別以往:口感十分豐腴,圓潤飽滿,質地柔和,充滿了李子、深色莓果、甘草和礦物的風味。
在2000年以前,聖馬丁堡只是一個普普通通的酒莊,但2000年的酒十分出色,得到了 Robert Parker 96分的評價,從此酒莊進入一個很好的發展期。

【更多聖愛美濃超值好酒請點我~】⬇︎⬇︎⬇︎

發布日期:2021/10/14 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享