詹皇最愛

【詹皇最愛】和28億最親近的距離!

美國媒體《富比士》今天(24號)公布NBA新賽季球員收入排行榜,洛杉磯湖人詹姆斯(LeBron James)不僅連續六年佔據第一名位置,本賽季他的收入預計將達到9240萬美元(約台幣28.3億元),創下現役球員單賽季收入新高。
如此一位成功人士,私底下到底都喝什麼呢?

酒單揭曉 -- 那就是德 蒙提酒廠 梧久園特級園紅酒

僅限一瓶

德 蒙提酒廠 梧久園特級園紅酒
  • 2015

    95

    Wine Advocate

  • 2015

    93

    Vinous Antonio Galloni

Clos Vougeot

德 蒙提酒廠 梧久園特級園紅酒

2015 750ml 紅酒

原價:$ 13,800

【Decanter 2011二月號專文報導|Mondovino「葡萄酒世界」介紹】
de Montille 是朋丘首屈一指的酒莊,所釀的酒是朋丘身價最高的黑皮諾紅酒,在法國的米其林三星餐廳的酒單上都可發現其蹤影。Hubert 在勃根地深受敬重,多年來持續釀造出令人著迷的黑皮諾紅酒。尤其是他能以朋丘的一級園釀出不亞於夜丘頂級園的細膩品質,更是讓他在勃根地的名聲大噪。
電影 Mondovino葡萄酒世界裡特別專訪了Hubert de Montille,介紹他對於維護傳統釀酒的堅持與理念,0年代起,原本從事金融工作的兒子 Etienne 逐漸接手父親的釀酒事業,近年來酒莊也積極向外發展,2005 年起將勢力範圍延伸到夜丘,與 Dujac 的老莊主 Jacques Seysses 合夥買下約 50% Thomas Moillard 酒廠的葡萄園,分到 Vosne Romanee Les Malconsorts ( La Tache 旁)、Clos Vougeot、Corton 國王園等多個頂尖葡萄園。

兒子 Etienne 和女兒 Alix 分別負責紅白酒的釀製。Eteinne 對釀酒有非常獨到的見解,接手後致力於維持父親既有的純淨、優雅風格,同時也希望避免某些年份年輕時略帶緊澀的口感。Etienne 改變了含梗的比例,自父親時代 20-50% 提升為 100% 含梗釀酒 (註 :會依照每塊地的個別情況調整含梗比例 ),這樣的做法需要高超技術的配合,在勃根地只有極少數頂尖的酒廠如 DRC、Leroy、Dujac 這樣做。整串葡萄放入酒槽不僅有助於提升葡萄酒的風味,帶來鮮花般的香氣,單寧亦更複雜多變,風格更迷人。

發布日期:2020/12/23 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享