2021.03 Line Only Colgin Cariad

【Robert Parker 全世界最偉大的155個酒莊之一】
Colgin 創立於1992年,與嘯鷹酒莊 (Screaming Eagle)、哈蘭酒莊 (Harlan Estate) 齊名,是公認的三大膜拜酒酒莊,座落在加州那帕谷的 St. Helena山坡。


酒莊強調小量生產、均衡的水與養分,並且運用生理學上的各種方法使葡萄熟成,並以實驗儀器及釀酒師的味覺,同時決定葡萄是否已適合進行釀製。以最佳產地的最傑出葡萄為原料釀製,酒本身便能散發出不言自明的魅力。旗下酒款主要是 IX Estate、Cariad、 Tychson Hill 。酒標上的「O」是莊主 Ann Colgin 嘴唇的形狀,拍賣會上 Ann Colgin 親自留下口紅唇印的酒瓶也常創下高價。
在 Ann Colgin 莊主的帶領之下,將葡萄園的潛力特質完全發揮,經常榮獲Wine Advocate滿分的評價,更因此在國際上大放光芒。

僅3瓶

蔻兒耿酒莊凱瑞紅酒
  • 2005

    100

    Robert Parker

2005 滿分適飲年份|挑戰同業最低➘ 激省近$2000

Colgin Cellars Cariad

蔻兒耿酒莊凱瑞紅酒

2005 750ml 紅酒

酒莊全系列年產不到3000箱 (Château Lafite 約1.6 萬箱)。
如同左岸一級酒莊的風格,2005年加州氣候較涼爽、也與波爾多更加貼近 ; 新鮮皮革以及礦石調性、讓人聯想到Chateau Latour,卻更多了黑色漿果、黑櫻桃和忍冬花香。
適飲期:30+ 年
原價:$ 22,000

【 ABOUT CARIAD 】
和緩的坡度造就了這個地區美麗而優雅的風格 ; 西邊的丘陵富含火山土壤,加上燦爛陽光以及冷涼的氣候,集結了完美的風土、一路向 Napa 谷最好的產區延伸過去。

Cariad 園富有礦物質的土壤,培育出風格俐落、經典的卡本內混調酒款。
每一口都能感受到來自山間百年來冷涼空氣的輕撫。

【 如一顆孕育萬物的紫色行星 】
以威爾斯語中的「愛」Cariad’s 來命名,體現了這款酒蘊含的無限可能 - 奔放、無私、深度。富有紫羅蘭、深色水果和礦物風味,酒莊表示 Cariad 就像是一顆紫色的行星,啜飲一小口、就能感受到無數的風味元素在其中,各自個性鮮明卻又融合恰當、發展出更多的變化。

發布日期:2021/3/8 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享