Opus總釀酒師、Catena顧問打造

強強聯手|再創MALBEC 巔峰
經典 Opus One 總釀酒師與阿根廷酒王 Catena 釀酒顧問加持!

【WHO ARE THEY?】
美國膜拜酒莊教父 PAUL HOBBS
1979-身兼ROBERT MONDAVI酒莊釀酒師
1980-CATENA ZAPATA 的釀酒顧問,與 NICOLÁS CATENA,共同將阿根廷的馬爾貝克推向全世界
1981-OPUS ONE 計畫負責人與總釀酒師
1991-在NAPA VALLEY創立了同名酒莊
2011-與BERTRAND GABRIEL VIGOUROUX開創CROCUS新的一頁

法國傳統老酒莊 BERTRAND GABRIEL VIGOUROUX
1887-創立酒莊
1971-根瘤蟲害後,在當地提倡風土品質的概念
1990-BERTRAND GABRIEL加入了家族事業,並且導入許多新技術 
2000-家族買下CHÂTEAU DE MERCUÈS,修復並重建成為4星的HOTEL以及一間米其林一星餐廳

 

【天、地、人|在 Cahors 也能完美呈現】
有了實力堅強的釀酒人、更要有對的土壤與氣候,將品種魅力發揮地淋漓盡致!

Cahors 產區位在法國西南部,釀酒歷史比波爾多還早、可追溯至西元二千年前,由羅馬人種植 Malbec (馬爾貝克)為主、當地也叫 Côt Auxerrois。這區出產的 Malbec 果實細小、顏色深而單寧高,所以以釀出色深如墨黑的葡萄酒聞名,因此素有「黑酒」之稱、極具陳年窖藏實力。

【About  Climat 
克庫酒莊的葡萄來自於以下三種地塊:
*高原風土 KIMMERIDGIAN LIMESTON
海拔300公尺的高地,其中包含一層富含鐵的稀有藍色黏土,可增加葡萄酒的結構和力量。

*第 4 階梯田 4th Terrace
此階梯田平均海拔240公尺,位於高原的正下方,提供了高原的石灰岩碎石,LOT 河非常古老的沖積土壤。這種混合土壤為葡萄酒帶來了一層紅色水果和淡淡的鄉村風味。

*第 3 階梯田 3rd Terrace
平均海拔170公尺,主要由非常古老的沖積物-黏土、卵石和沙子組成,這些元素帶來大膽的黑色水果風味和柔順的單寧,使葡萄酒更加圓潤。

入門經典

克庫酒莊 合奏曲紅酒
  • 2011

    91

    Wine Enthusiast

  • 2014

    91

    Wine Enthusiast

酒中黑洞|毫無透明感|同品牌任選2瓶最低$864/瓶

L'Atelier

克庫酒莊 合奏曲紅酒

2018 750ml 紅酒

來自第 3 階 & 第 4 階梯田。
人工逐串採收,在不銹鋼槽中發酵、未經橡木桶陳年。
具有鮮明的櫻桃香氣及帶有淡淡的菸草味。口感充滿新鮮無花果韻味,且帶有樸實的單寧和淡胡椒香氣。
適合搭配各類型紅肉、冷盤肉類,又或是使用藏紅花點綴的肉湯。
原價:$ 1,080

超划算

克庫酒莊  風土紅酒
  • 2011

    91

    Wine Enthusiast

  • 2014

    91

    Wine Enthusiast

激似四級酒莊|打破Cahors刻板印象|同品牌任選2瓶最低$1440/瓶

Le Calcifere

克庫酒莊 風土紅酒

2015 750ml 紅酒

來自第3階、第4階梯田以及高原。
人工逐串採收,在不銹鋼槽中發酵。
在 50% 新的、50% 二手法國橡木桶(225升)中存放18個月。
深邃色澤,散發著黑色和紅色櫻桃、藍莓芝士蛋糕和香料的香氣。口感濃郁明亮,新鮮的紅李子,黑巧克力和肉荳蔻的風味突出。
建議醒酒40分鐘以上。
原價:$ 1,800

女兒紅選酒

克庫酒莊  原創紅酒
  • 2014

    91

    Wine Enthusiast

陳年實力超驚人!同品牌任選2瓶最低$3840/瓶

La Roch Mere

克庫酒莊 原創紅酒

2014 750ml 紅酒

第3階、高原。
人工逐串採收,且在小型不銹鋼槽中浸皮 21 天的(其中 3 天為低溫浸皮) ,並在橡木桶中進行乳酸發酵。
100 % Darnajou、Baron & Taransaud 新橡木桶中陳放 24 個月。

散發出濃郁的藍莓、無花果與甘草香氣,隨後是紫羅蘭的花香。
強大的葡萄酒體在高密度的水果風味和純度之間達到了優雅的平衡。

非常值得獨飲的酒款,如要搭配則選擇野味與紅肉料理。
原價:$ 4,800

【MORE ABOUT WINERY】
在波爾多經典混調 (Bordeaux Blend) 盛極一時後,Malbec 就幾乎完全被世界遺忘了......
1971 年代 Phylloxera 災難後,在 Cahors AOC Malbec 的故鄉這片土地上,Georges Vigouroux(Bertrand 的父親)率先在高原上種植了Malbec,並帶著信念、相信風土的品質。
1990 年代初期,家族的新血 Bertrand Gabriel 加入了團隊、並在葡萄栽培方面取得了重大進步,並且在未來的 20 年之間,持續的在國際上推廣 Cahors 的葡萄酒、發展當地的葡萄酒旅遊業、重振了歷史悠久的13 世紀的梅爾古斯城堡 (Château de Mercuès),包含一家四星級酒店和一家米其林星級餐廳。
機會是留給認真努力的人, Bertrand 在看到 Malbec 於海的另一端 - 阿根廷大放異彩時, 他決心購買了飛往阿根廷的機票,在當地參觀了不少的釀酒廠。而緣分就是這樣產生的, 當他到達 Viña Cobos(Paul Hobbs酒莊),並嘗試了許多保羅的葡萄酒。Bertrand 的心就被擄獲了,因此在他回到法國後,立刻向Paul Hobbs 發送了一封電子郵件,要求他來法國參觀 Cahors 。
而故事的高潮, 將從這封郵件開始.... 2008 年12月,Paul Hobbs 來到 Cahors 品嚐大量酒款以及鵝肝,並發現了該地區非常令人驚豔的風土,在深思熟慮後,終於在 Bertrand 對 Malbec 的熱情打動下開始這場史詩般的合作 (兩位都對 Malbec 有極深的熱情),他們開始對 Cahors 的 Malbec 提供嶄新的詮釋,融合了現代性和傳統。新舊世界之間的合作,將在 Malbec 的發源地上畫出一幅嶄新的地圖。

發布日期:2021/5/31 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享
  • 警告|這酒真的很濃