Petrus之神手 加州膜拜酒天王Dominus Estate

加州膜拜酒天王-多明尼斯酒莊 Dominus Estate

 

加州正宗 Pétrus ✨ 二代掌門人一手創立的 Napa 神莊

一瓶難求🍷 稀有老年份限量釋出

 

位於加州 Napa Valley 的頂級之莊 Dominus Estate,是 Moueix 家族 (Pétrus) 在美國的第一個酒莊,由二代掌門人 Christian Moueix 親手創立,首年份後經推出後便廣受好評,年年獲得 RP 95+ 的優異成績,獲得 Napa Valley 膜拜酒天王的美稱。

 

Christian Moueix 家族雖然貴為波爾多的傳奇掌門人,但是卻與 Napa Valley 有著密切連結。

 

於加州 UC Davis 攻讀釀酒學位的Christian,在求學期間深深愛上了  Napa Valley 這片優秀風土,便由美國葡萄酒之父 Robert Mondavi 的牽線下,購入了有著有著 「上帝的園地」的 Napanook 葡萄園,更專門從法國聘請原 Pétrus 的釀酒師 Jean-Claude Berrouet 為釀酒顧問,將對釀造細節的掌握及 Napanook 葡萄園優秀風土的結合,達到了極致。

 

RP 97

多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒
  • 2014

    97

    Robert Parker

  • 2014

    98

    James Suckling

稀有老年份限量釋出✨

Napa Valley Red

多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒

2014 750ml 紅酒

香氣濃郁而內斂,充滿了黑色漿果氣息、水果和檀香的味道。可嚐到新鮮李子、礦物風味,酒體集中和諧、融合、圓潤而優雅,單寧、結構與風味一氣呵成。
原價:$ 12,000

在旗艦款 Dominus Estate Red 獲得巨大成功後,便以旗下 Napanook 園區為靈感,釀造出二軍 Napanook 與三軍 Othello 酒款,三款酒款各帶有不同的特性,來呈現釀酒師對於每款酒款的願景。

 

二軍 Napanook ,口味更偏近如波爾多右岸 Pomerol 的高貴風味,在一片果香奔放的 Napa Valley 酒款中,Napanook 就宛如一位高貴的紳士般,內斂又優雅,帶有著黑色莓果的香氣,並伴隨著可可、甘草的二層香氣,入口柔順純淨,舒服的果酸支撐著酒體,是一款具有別樣溫柔的 Napa Valley Cabernet Sauvignon 。

 

 更有資深友人在盲品時驚呼:「怎會有如此柔順且單寧細緻的納帕谷卡本內! 」

多明尼斯酒莊  那帕努克紅酒
  • 2015

    93

    Robert Parker

  • 2015

    96

    James Suckling

優異好年✨法美結合的美好

Dominus Estate Napanook Red

多明尼斯酒莊 那帕努克紅酒

2015 750ml 紅酒

使用 93% Cabernet Sauvignon、4% Petit Verdot、3% Cabernet Franc

紫羅蘭的香氣讓人聯想到精美的 Pomerol 法國酒,表現出新鮮藍李子、野味香氣,裹上一層細緻的單寧、讓酒體滑順度倍增、延伸出悠長的尾韻。
原價:$ 4,800

發布日期:2021/7/4 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享