超越味覺享受、30年來最佳

酩悅早已成為香檳的最佳代名詞,從1743年創立至今,一直受到香檳愛好者的喜愛,只要說到香檳,酩悅便是每個人第一個聯想到的品牌。從最初Claude Moët創立酒莊開始,創新科技與傳統工藝並行一直是他經營的中心理念。他的孫子Jean-Rémy Moët也持續的將這個信念發揚光大,不但擴大了家族事業,也把酩悅這個品牌推廣到歐洲各國,成為當時上流社會社交場所中一項不可或缺的飲品。 說到酩悅香檳最有名的愛好者,當拿破崙一世莫屬。

【頂級絕美|量身定做專屬香氛】
今年更推出超越味覺的體驗,由英國獨立調香師-James Heeley為香檳王量身打造的頂級香氛工藝蠟燭-Altum Villare。
調香使用了焚香、末藥、廣藿香、岩薔薇與雪松木質堆疊,完整重現了17世紀修道院的莊嚴肅穆氣息。

【挑戰中的挑戰|A Year, do whatever I can 】
2010年擁有字1996年以來最低的平均氣溫,上半年的氣候與之前十年有著顯著的差異。冬季寒冷、春季涼爽,夏季氣候炎熱但不酷熱,少雨而乾燥。8月中旬後氣候驟變,兩天之內降下了等同兩個月的總雨量。如此高溫及高濕度的環境,雖然促使葡萄成熟、卻在採收階段帶來了粉孢菌的攻擊。 黑皮諾受害情況嚴重,被感染的葡萄園酒莊選擇整區放棄、有如作戰般節節對抗,堅持使用健康完整園區的果實,最終是損失15%的葡萄來源。 但也拜如此極端的氣候所賜,酒莊說當年的 Chardonnay 是 30 年來表現最好的一年

香檳王年份香檳 2010 【禮盒包裝】
  • 2008

    97

    The Wine Cellar Insider

  • 2008

    98

    Vinous Antonio Galloni

  • 2008

    96

    Robert Parker

六瓶|贈 頂級香氛工藝蠟燭 一組

Vintage Champagne

香檳王年份香檳 2010 【禮盒包裝】

2010 750ml 氣泡酒

和1995年一樣,2010年的葡萄品質表現均衡,滋味豐富而對比強烈。|
帶有青芒果、哈密瓜和鳳梨等熱帶水果的甜美氣息。隨後飄出橙皮、柑橘類的溫和芳香隱約可感受到絲絲礦物香氣。經過時間的柔化後,散出牡丹、茉莉和紫丁香般清新芬芳。
酒體緊實、內斂而醇厚,可感覺到其中蘊含的廣大格局。恰如其的酸度和辛香料滋味匯聚融合,餘韻略有鹹味、礦物味。
原價:$ 8,500

 【P2-P3】
香檳王首席釀酒師李查‧喬弗瓦(Richard Geoffroy)認為,將年份香檳浸泡在酵母中陳年可以味香檳帶來更多變化:第一個階段是浸泡在酵母中約八年後除渣上市,此為正常的年份香檳做法;第二階段是浸泡在 12 至 15 年後除渣,然後在瓶中陳年後上市,名為 P2;第三階段是浸泡在酵母菌最少 20 年,除渣加瓶陳 30 年後才上市,這種酒稱為 P3。

發布日期:2021/4/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享