不論是初踏進酒界的小白兔或是老神在在的資深酒友,大家都一定聽說過「DRC」(Domaine de la Romanée-Conti)這番名號。不僅僅因為其高昂的價格、同樣的價錢用來買一輛四輪代步車還有找 ; 更因為其稀有性和在葡萄酒中所象徵的地位及珍貴性。

DRC 位在法國布根地酒區精華中的精華—夜丘區裡的沃恩 羅曼尼村莊(Vosne-Romanee, Cote de Nuits),多選用產量極低的老藤、平均樹齡約50多歲,使用生物動力法耕作、大約三株葡萄樹才能釀出一瓶葡萄酒。Robert Parker 曾經讚嘆(或是感嘆?):「Romanee Conti是百萬富翁之酒,卻只有億萬富翁才喝的到。」,可見其珍稀之處!

【可遇不可求的頂級白酒】
葡萄取自於位在Abbaye de Saint Vivant修道院院區, 裡面所種植的葡萄藤,是建於公元900年左右的修道院,12世紀開始在教士的建設下開始種植葡萄及釀酒;13世紀時修道院開始陸續購買或接受一些捐贈葡萄園。. 由於原址已成廢墟,1998年起為了幫助修道院募集經費修繕老建築物才會釀造這些酒, 透過 Caves Auge 及Lavinia 銷售。

這些酒100%由DRC釀造與裝瓶,但或許是為善不欲人知、酒莊作風十分低調,只有細看標上的製造商地址才能發現DRC的資訊蹤跡喔~

2011年

羅曼尼康帝酒莊 修道院上夜丘白酒

夢幻逸品 僅有一瓶

Caves Auge Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits Blanc

羅曼尼康帝酒莊 修道院上夜丘白酒

2011 750ml 白酒

原價:$ 50,000

發布日期:2021/3/19 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享