【神之雫第四使徒:初戀】遙遠記憶中少女甜甜的微笑...法國花堡 Château Lafleur

【神之雫第四使徒:初戀】Château Lafleur 波爾多右岸花堡

與 Petrus 齊名|2011 最後現貨供應!

 

「Château Lafleur 是不僅在 Pomerol,而且在世界上,這是最具特色、最異國情調和最偉大的葡萄酒之一。」
(“one of the most distinctive, most exotic, and greatest wines – not only in Pomerol, but in the world.”)

-Robert Parker

 

 Château Lafleur 花堡,可以說是波爾多中最奇特的酒莊之一,僅臨 Petrus 一條小徑的距離,有著類比 Petrus 的優異風土,更被葡萄酒女王 Jancis Robinson譽為:「Pomerol 的寶石」,莊主 Guinaudeau 家族的謙虛與對葡萄酒的敬意,使 Château Lafleur 聲名遠播卻不過度量產,每年僅生產 1000 箱的稀少產量,使波爾多酒饕們趨紛紛之若鶩,爭相一品其美妙滋味。

與 Petrus 、Le Pin 列居為 Pomerol 三巨頭的 Château Lafleur 花堡,相比起前兩者,更有自己的獨特之處。

 

相較於 Petrus 、Le Pin 採用近乎百分之百的 Merlot 打造,以 Cabernet Franc 的混釀聞名的花堡 Château Lafleur,選用根瘤蚜蟲與波爾多霜凍前留下的 Bouchet Cabernet Franc 葡萄藤, 這珍貴的稀有葡萄藤造就豐盈花香,更顯風味珍貴


較低含量的新橡木桶比例,更展現了花堡 Lafleur 的細緻馥郁,如用奈米放大鏡般顯示花朵綻放中的樣子。

 

Robert Parker曾在嚐過花堡滋味後、對這種獨特的口感念念不忘,並評價花堡的酒是世界上最獨特且最有異國風情的葡萄酒。


而莊主雅克·格維諾德自己曾經介紹說,花堡的風格介於 Vosne-Romanee 和 Pauillac 的風格之間,和葡萄酒大師 Tim Atkin 英雄所見略同,認為花堡是「波爾多風格的布根地葡萄酒」。

法國花堡 紅酒
  • 2011

    97

    James Suckling

第四使徒| 遙遠記憶中少女甜甜的微笑...

Château Lafleur

法國花堡 紅酒

2011 750ml 紅酒

53% Cabernet Franc and 47% Merlot

成熟、質感豐富的層次感,空靈的黑色梅果香氣,帶著野草莓、牡蠣殼和一絲櫻桃酒的層次,口感緊緻且生動,黑莓和全白松露將風味昇華,天鵝絨般的柔順口感,精緻華麗,且富有深度。
原價:$ 33,000

我想起那遙遠記憶中甜甜微笑的少女,

 

沉醉在發芽的青葉香裡,

 

以及從脚邊冒起的雨後泥土芬芳,

 

紅色、櫻色、赤紫還有潔白而鮮烈的花朵在合唱,

 

曾經我跟少女一起吮吸花的蜜汁,

 

沒有混雜的氣味,帶著透明,

靜靜勾起記憶中少女的微笑和甜蜜的接吻

發布日期:2024/6/20 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享