Goulee by Cos d'Estournel 神之雫:葡萄酒界愛馬仕

📍實力強大、獨立自主的新派

📍二級血統、青出於藍

Chateau Cos d'Estournel 是法國波爾多的 St-Estephe村 最著名的酒莊,位於村子南端一處稱為 “Cos(源自當地方言)”的礫石圓丘上,因此成為酒莊名稱的一部分。酒名的 “d'Estournel”則是來自19世紀初的莊主 Louis-Gaspard d'Estournel,這位浪漫的傳奇人物為了釀製出心目中的好酒和全波爾多最奇特的酒莊建築,曾經被迫兩度賣掉酒莊;不過他建立起來的聲譽,讓本酒莊在1855年的分級名列二級酒莊,而奇特東方風格的標莊建築,至今仍是令人矚目的地標。

從1960年代起,Cos d'Estournel 就一直是St-Estephe村酒價最高的,被譽為Haut-Medoc的「超級二級酒莊(super second)」之內!

Goulee 是波爾多二級酒莊Chateau Cos d`Estournel在Medoc區以「新世界概念」生產的葡萄酒款,首發年份是2003。

但如果大家試過它,一定知道其品質是完全展出Chateau Cos d`Estournel對其品質的要求性。Goulee雖然有著Cos的血統,不建議將他視為 Cos下的副牌酒,因為它不僅同時有著波爾多的血統和風土,但也同樣有著新世界葡萄酒的果香,新鮮而宏大,極富現代感。其產量稀少,如Hermes愛馬仕包般珍貴。

小編去年喝到時、還以為朋友拿了瓶波爾多混釀風格的Napa酒來 - 酒體飽滿多汁、橡木桶帶來的巧克力、奶油味濃而不膩,但其中的細緻果酸和綿密尾韻又讓人有點困惑,一直到揭曉瓶身才發現竟然是 
Goulee by Cos d'Estournel,小資價格、卻有大酒風範,立馬納入推薦愛酒中~ 它的舊世界底氣和新世界果香,可以同時滿足新手老饕不同的需求,這樣的酒款在聚會上可是非常討喜的呢~

更重要的是、開瓶後續航力超強 ~~在某個深夜裡把開瓶約一週的酒打開來、配著電影,竟然感覺不到絲毫的醬油味、酸感,可預期的尾韻變得較為薄弱、香氣程度也有遞減,但口感依舊柔潤、圓潤,迷人的巧克力味也清楚可感,名家果然還是值得信賴、建議看到就收!

僅有36瓶

法國高斯艾斯圖內堡古列紅酒
  • 2018

    90

    Wine Enthusiast

  • 2018

    92

    James Suckling

  • 2018

    90

    Wine Advocate

到貨日:2022.07月底開始出貨

神之雫18集名作-譽為葡萄酒界的愛馬仕

Goulee by Cos d'Estournel

預購 | 法國高斯艾斯圖內堡古列紅酒

2018 750ml 紅酒

73% Merlot、21% Cabernet Sauvignon、6% Cabernet Franc

一款完全不同的波爾多,它有著新世界葡萄酒的直接果香,宏大而具層次,可以說是糅合了新舊世界葡萄酒的優勝之處!香氣帶藍莓和黑櫻桃。果味突出,並帶有巧克力、薄荷和煙草氣息。酒體飽滿至極,盲飲超難猜!
原價:$ 1,500

Chateau Cos d'Estournel自 1991 年起開始採用逆滲透濃縮法來釀酒,成果也獲得相當的好評。
一軍酒僅使用樹齡超過20歲的葡萄樹果實來釀造,在1994年起年輕果樹的果實會用來釀製二軍酒,以酒莊門面的寶塔建築為名:Les Pagodes de Cos(意思是「Cos的寶塔」),也有很高的水準,也是許多酒迷喜歡作為日常藏酒的選項~

最後9瓶

高斯艾斯圖內堡二軍紅酒
  • 2016

    93

    Wine Enthusiast

  • 2016

    94

    Tim Atkin

  • 2016

    93

    Decanter World Wine Awards

「偉大年份裡的聰明選擇」- Decanter Magazine.

Les Pagodes de Cos

高斯艾斯圖內堡二軍紅酒

2016 750ml 紅酒

2016 年表現出香料、巧克力的甜美香氣,奔放而豐沛。黑醋栗與甘草等果香大地調性為整體帶來了平衡。
整體表現比2010還要更好!
原價:$ 2,200

發布日期:2022/6/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享