日本崛起!甲州葡萄酒超夯

令男神都傾倒的,就是它!!
木村拓哉所主演的《Grand Maison 東京》中,出現了這麼一款「讓廚師想做出配得上的料理」的酒,而款酒的靈感來源與實地考察,就是來自於日本山梨縣 Grace Winery !
不敗男神的魅力、如同Grace Winery 的風格一樣 --- 雋永、耐看、經得起時間的考驗。

你還在抗拒甲州葡萄嗎?那是因為你還沒喝過 Grace Winery!
日本甲州葡萄給人的印象多是清淡如水、無味平凡的風格,但 Grace Winery 卻出乎意料的芬芳、細緻和優雅,由於葡萄園位置的挑選和釀造方式的堅持,每一杯都能感受到持久的芳香以及回甘的果味、甚至給人喝清酒般的甘純錯覺。
這樣的風味使得 Grace Winery 的搭餐性極強,從講究食材原味的日式料理、無國界料理到標準臺菜,沒有一道是它的對手,都能化敵為友、成為完美的搭餐良伴

剛到貨 又缺貨
加佳酒先搶先贏 、幫眼尖的早鳥酒友留一波!!!
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

酒莊代表作

葛蕾絲甲州白酒

葡萄酒大師 Jancis Robinson 大力讚賞|肯定甲州品種潛力

Grace Koshu

葛蕾絲甲州白酒

2020 750ml 白酒

葡萄選自於勝沼町海拔400公尺以上的丘陵特定地塊,類似村莊級葡萄園概念,葡萄以小 批量人工採收與挑揀,於不銹鋼桶槽中完成酒精發酵與短暫酒渣培養後裝瓶。

色調呈現幾近透明微綠清澈黃,青蘋果、梨子、柑橘的果香伴著茉莉花和些微茴香葉,以及淡淡礦石氣息; 入口首先是淡淡的青蘋果,接著鮮活清脆的萊姆、酸桔與葡萄柚滋味,入喉回甘、尾韻芬芳。
原價:$ 1,470

限量旗艦

葛蕾絲三澤特釀明野甲州白酒

東京六本木米其林三星日本料理 龍吟指定用酒

Cuvée Misawa Akeno Koshu

葛蕾絲三澤特釀明野甲州白酒

2019 750ml 白酒

僅使用山梨縣明野町三澤農場最完美成熟的甲州葡萄所生產,明野町海拔700公尺,擁有全日本最長的日照時數。
酒液是透亮的淺黃色,首先是幽幽茉莉花香與青蘋果、洋梨與奇異果香氣,接著是帶有一縷煙燻味道的成熟 杏桃與葡萄柚氣息;酒液入口,鮮活明亮的酸味四溢,富含柑橘、洋梨與杏桃的果實滋味,並有清新的礦石 韻味,尾韻帶有紅肉葡萄柚的酸甜及一絲微苦的美妙風味,優雅綿長。

適宜搭配:生魚片、握壽司、高湯料 理 & 鹽烤雞〈魚〉。
原價:$ 2,520

Sur-lie

葛蕾絲茅ヶ岳甲州白酒

渣的很迷人 ~

Kayagatake Koshu

葛蕾絲茅ヶ岳甲州白酒

2020 750ml 白酒

葡萄栽種於山梨縣西北邊茅ヶ岳山麓,海拔介於400~700公尺,該地區日照時數充足、降雨量低及日夜溫差大,讓葡萄有較長的成熟時間,以發展出更多的香氣物質與足夠的酸度。
色調呈現幾近透明微綠清澈黃,青蘋果、檸檬果香夾帶著白花和些微薄荷類清涼與酵母的香氣,入口首先是 蘋果與柑橘類鮮活柔和的酸味,Sur-lie〈泡渣〉培養使口感圓潤、尾韻呈現類似清酒的米麴香氣。
適宜搭配: 生魚片、和風沙拉、鹽烤雞〈魚〉& 柚子醋涼拌。
原價:$ 1,350

甲州品種必喝

葛蕾絲灰之甲州白酒

多次榮獲 Decanter Asia Wine Awards 金牌獎

Gris de Koshu

葛蕾絲灰之甲州白酒

2020 750ml 白酒

清澈的淡黃色調,青蘋果、杏桃的果香與淡淡白花撲鼻而來,並帶有微微韮蔥與白胡椒的氣息及些微礦石 感,柑橘與杏桃的鮮活果酸在口中擴散開來,最後以些微的果皮的清澀收尾,是瓶最能品嚐出甲州葡萄特色 的白酒。

適宜搭配:生魚片、和風沙拉 & 鹽烤雞〈魚〉。
原價:$ 1,155

有關酒莊】
光輝、喜悅、花開|充滿正面能量的酒
Grace Wine 葛蕾絲酒莊於 1923 年創立於日本葡萄酒產業的發祥地、亦即今日日本的葡萄酒中心─山梨縣甲州市勝 沼町。
其品牌名稱 “Grace Wine” 靈感來自 “Three Graces”〈三位希臘神話中的美女神,象徵光輝、喜悅與花開〉。 Grace Wine 深信葡萄必須能夠保有原產地的風土特性,才能夠成為優良葡萄酒的原料,因此不斷地努力改善種植方式以提高葡萄的品質。1990年春天, 在率先導入“枝條誘引”栽培技術並成功地提高了 Cabernet Sauvignon 與 Chardonnay 兩個歐系葡萄品種的濃郁韻味之後,開始擴大葡萄園的面積,並以同 樣的“枝條誘引”栽培技術種植同為歐系品種的 Merlot、Petit Verdot與Pinot Noir。 2002年,也在號稱“日本日照量第一”的明野町開拓了“三澤”葡萄園, 並以自然和諧的方式與技術來呵護葡萄的生長。

酒莊的靈魂人物─釀酒師 三澤彩奈 Grace Wine 葡萄酒的靈魂人物、也是現任社長的女兒─釀酒師三澤彩奈,今年 33 歲的她生長在家族的酒莊,不墨守成規、不走捷徑,童年的記憶不外乎是幫忙採收 葡萄、裝瓶與貼酒標,因親眼見識到酒莊對區域發展的貢獻而印象深刻,所以自青少年時期就渴望成為一名釀酒師。 身為Grace Wine的第五代繼承人,三澤彩奈努力學習,獲取了法國與日本的釀酒相關學位,曾在澳洲、紐西蘭、南非、波爾多與布根地等世界知名葡萄酒生產地的酒莊工作,並與當地釀酒師切磋、研習以精進自己的釀酒功力。

因此,Grace Wine 的甲州葡萄酒不僅有傳統的日本風格,也能呈現出世界級的品質 ; 近年來屢屢榮獲國際大獎,深獲許多知名品酒專家與葡萄酒大師Jancis Robinson的讚賞與好評。

發布日期:2021/3/30 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享