📍 兩大夢幻名莊-經典入門款

📍PP、金盃舊年份釋出|限量老藤酒搶購中

勃根地的世界千變萬化、近幾年來價格也是只升不降,年年下探酒友們口袋的深度....。
但是那美妙的滋味讓人無法捨棄啊!這時名家入門就小資們的好選擇啦~

第一款是葛羅兄妹酒莊金盃上夜丘地區級紅酒,說到葛羅兄妹應該無人不知、無人不曉,尤其酒標上的「金色聖杯」更是讓人印象深刻。
身為夜丘頂級園 Echezeaux 最大地款擁有者,葛羅兄妹獨特的釀造哲學、創造出酒莊特有的濃郁飽滿享樂風格,不僅是想從新世界風格轉往嘗試勃根地的酒友們的絕佳敲門磚、也是許多資深酒友百喝不膩的選擇。

酒款多年輕開瓶便能展現迷人滋味,陳年後同樣能變化成更豐富的香氣層次,更因是勃根地少數採濃縮機以增加酒的濃稠度的酒廠,所以能釀造出具有多汁、富有咀嚼感的漿果風味。

推薦程度 ⭐️  ⭐️  ⭐️ ⭐️  ⭐️

一生必喝

葛羅兄妹酒莊金盃上夜丘地區級紅酒
  • 2018

    86-88

    Burghound

佛心抗漲價

Bourgogne Hautes Cotes de Nuits

葛羅兄妹酒莊金盃上夜丘地區級紅酒

2018 750ml 紅酒

上夜丘的紅酒比起低坡的Bourgogne,呈現出不同的酒質,酸度較為明顯,酒體較為輕盈,香氣也往往更為細緻。依據不同年份的特性,展現布根地夜丘紅酒平衡優雅的誘人之處。
散發櫻桃、紅醋栗與草莓等紅色漿果香氣,融合一絲優雅的花香。酒體質地平衡,口感質樸溫和,溫暖的餘韻中帶有淡淡的礦物氣息,賦予層次高度的複雜性。結構仍略顯僵硬,建議先瓶陳一到兩年再享用。
原價:$ 1,800

同場加映!那個拒絕DRC的男人

超搶手酒款|Philippe Pacalet 老藤勃根地紅酒!

📍 酒評:和 DRC 風格最接近的酒!

第二款則是菲利浦帕卡雷酒莊地區級老藤紅酒,相較之下、這款酒較為純淨素雅,典型的勃根地風味。
傳統的大地調性和令人回味無窮的複雜度,可窺見大師細膩的釀造功力。


Philippe Pacalet 承襲自然派宗師 Jules Chauvet、曾效力知名酒莊 Chateau RayasDomaine Leroy,並在DRC小老闆的酒莊Domaine Prieure-Roch擔任葡萄園管理、工作了10年之久,一長串的「名牌」經歷,讓他有著和別人不同的眼界。

Philippe人生的巔峰原本應是停在2001年婉拒了DRC的邀請,非等閒之輩的Philippe隨後創立自家Negociant事業,他從Gevrey村開始,搬到Nuits之後,目前落腳在Beaune


Philippe採老派勃根地的作法:老樹藤、低產率,堅持絕不使用農藥、除草劑或化學肥料,因此每款產量都極少,尤其是老藤地區級紅酒,因價格親民、又能品嘗到酒莊最核心的精神風味,每每新年份一釋出就被搶空!

這次國外釋出少量舊年份、當然就要留給加佳酒友們優先選購啦~

推薦程度 ⭐️  ⭐️  ⭐️  ⭐️ 

稀少現貨

菲利浦帕卡雷酒莊地區級老藤紅酒

Philippe Pacalet Bourgogne Rouge Vieilles Vignes

菲利浦帕卡雷酒莊地區級老藤紅酒

2018 750ml 紅酒

原價:$ 2,350

發布日期:2022/6/7 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享