日本四大必喝酒造之一

仁德天皇鍾愛的酒造

年度限定組

限定款「鶴亀」的獨特包裝是特別為慶祝及送禮而設計,以精心挑選出來的大吟釀,與銘柄中常規款式中的最高峰作品「黑龍 龍」相同,以金銀色標籤、配上高貴的「金屬冠頭」及「直詰封條」,並以在日本傳統中有吉祥意義的「鶴亀」命名,放置於「漆塗箱」內,打開塗箱時看到優雅的「雲龍紙」印著「心をこめて」,有著「全心全意」的含義,使「鶴亀」在各種節日中出現在各家各戶,廣受好評。

僅3組

黑龍金龜銀鶴大吟釀 限定雙入禮盒裝

Saketime福井縣排名第一|稀有釋出

金龜銀鶴大吟釀

黑龍金龜銀鶴大吟釀 限定雙入禮盒裝

720ml 清酒

為黑龍酒造的限定品,每年都以限量方式發售。
以低溫緩慢熟成至少兩年。有著蘋果、水梨等清脆、芬芳熱帶果味,奢華而沈穩。飽滿優雅的果香甘口、並有著均衡的酸度支撐,華而不膩、如伏水般清澈爽快。
原價:$ 7,980

以嚴選過的大吟釀酒配以豐富傳統氣息的酒瓶,以傳統日本的會帶來好運的「鶴龜」一詞命名。作為送禮祝賀重要的人之選。 『
黑龍酒造』認為「銘柄的原點就是所用的釀造水」。同位於福井縣內的白山,為日本三大靈山之一 。山上冰雪融化流經山脈河澗,性質為軟水水質極為清澈。而以此為水源流經福井縣中心的「九頭龍川」,『黑龍酒造』正正位處此河流旁邊,採以用作為釀造水。「九頭龍川」古稱為「黑龍川」、由此可見酒藏代表銘柄「黑龍」以及「九頭龍」忠實地表現出『黑龍酒造』的理念。

『黑龍酒造』亦沒有忽略另一原料,酒米。『黑龍酒造』與同業11間酒藏組成「Frontier Tojo 21」致力採用東条地區所出產的山田錦,釀造出最高等級的日本清酒。 『黑龍酒造』作為商品化大吟釀的先驅,曾經推出 大吟釀銘柄「龍」成為一時話題,及後同時亦致力普及吟釀酒。代表銘柄「黑龍」,當中不乏一系列高級限定酒,亦有一系到大眾化而高質素的系列,另一銘柄「九頭龍」為當年以溫用(燗溫)大吟釀酒作旗號而為廣受大眾注意。

「九頭龍」的概念是冷熱皆宜,更合適各種同餐桌上場面的佐酒,與「黑龍」為另一種定位而非次一等的系列。 福井縣的紡織手藝亦聞名於日本,故此『黑龍酒造』作為福井縣地酒代表,亦為必然加入此重要元素。部份銘柄「黑龍」,「九頭龍」酒標都用上「越前織」以及「越前和紙」等福井縣獨特元素,務求將福井事物與地酒一體化,向外宣揚福井的特色。

發布日期:2021/9/13 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享