與五大列級莊園並駕齊驅

雖然名列二級莊園,但在美國知名評酒人羅伯帕克(Robert Parker)眼中卻不止於此,這位專家認為李維拉斯卡堡完全可以和五大列級莊園並駕齊驅

發源自西班牙的拉斯加瑟斯是南歐的大家族,他們在十三世紀時來到法國,並在軍,政,教三方面都有極大的影響力,家族中有多位參與十字軍東征的騎士,兩位波爾多主教,還有在近代曾經擔任將軍的成員等,並在1830年被授與侯爵(Marquis)的稱號,可以說是此地的望族代表。
進入二十世紀後,拉斯加瑟斯家族朝向專業化的管理模式,因此聘請了狄倫(Delon)釀酒家族來替他們經營還有負責釀酒的事務。
目前,約翰-胡伯.狄倫(Jean-Hubert Delon)為酒莊的代表人物。

二級酒莊之最

法國李維拉斯卡堡 紅酒
  • 2015

    98

    Robert Parker

  • 2015

    99

    Wine Enthusiast

風格近似Chateau Latour

Château Léoville Las Cases

法國李維拉斯卡堡 紅酒

2015 750ml 紅酒

與一級名莊Chateau Latour相鄰,酒質風格與Chateau Latour相近。創建於1638年的雄獅(Leoville)莊園,早期被認為是僅次於公認的四個一級莊園。
Chateau Leoville Las Cases 酒體結構緊密、單寧含量高,因此具有較長的陳年潛力。

2015 又是世紀年份,相較於同級上萬的一級酒莊,不失唯一款聰明的收藏標的。
原價:$ 9,080

最佳適飲期

李維拉斯堡二軍小獅園紅酒
  • 2010

    91

    Wine Spectator

  • 2010

    92

    Wine Enthusiast

酒質同等優良、有保證,有酒迷讚譽具有不輸有列級酒莊4、5級實力

Petit Lion du Marquis de Las Cases

李維拉斯堡二軍小獅園紅酒

2010 750ml 紅酒

2010 年份由52% 卡本內蘇維翁、30% 梅洛以及卡本內弗朗和小維鐸,典型的波爾多混釀品種。
酒體中上程度飽滿、風格優雅,帶有些許草莓、黑櫻桃的迷人滋味,口感直接、令人愉悅。
2020 年正是美味試飲期。
原價:$ 2,900

發布日期:2021/1/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享