📍 超二級酒莊出品

📍 頂級血統、千元就能品嚐

📍 超級年份上市亮相

原為Chateau Lalande Borie,在2012年時被二級酒莊Chateau Ducru Beaucaillou、五級酒莊Chateau Grand-Puy Lacoste與Chateau Haut-Batailley的老闆Jeau-Eugane Borie買下並重建,成為Borie家族的一環、葡萄酒以同樣的技術釀造並熟成,享有頂級名莊同等規格

酒莊由Ducru Beaucaillou團隊打造,並由莊主Bruno Borie本人管理,所以酒莊最新的技術都會優先用在Lalande Borie酒莊,並取得大產量穩定後,就會用在Ducru酒莊,品質可說是有過之而無不及!而至今50年來的成功與出色的水準。

至今佔地共30公頃,品質高且穩定,是聖朱利安(Saint Julien)地區極富知名度與水準的酒莊!在 2018年,酒莊正式更名為Le Petit Ducru小杜庫,可見莊主對這酒莊的寵愛、能夠直接掛上超二級的名號,卻只要五級酒莊的價格,可說是愛酒朋友的日常好選擇~

六入木箱

法國小杜庫布卡優堡
  • 2018

    93

    James Suckling

  • 2018

    93

    Wine Enthusiast

2018超級年份|酒莊首發

Le Petit Ducru de Ducru Beaucaillou

法國小杜庫布卡優堡

2018 750ml 紅酒

同行歷史價$1700↗︎
富有黑莓及藍莓香氣,點綴著些許黑色甘草和紫羅蘭花香。酒體中等、單寧柔細。淡淡鉛筆芯礦物韻味加上辛香料味,引出誘人的 St Julien 產區典型風味。
原價:$ 1,850

一軍RP譽為五大酒莊水準 |St Julien Lafite !

【About Chateau Ducru Beaucaillou】
2011年被法國紅酒權威雜誌 La Revue de vin de France評為超級二級莊(super second),就可以看出杜庫布卡優堡 (Château Ducru-Beaucaillou) 在法國專家心中的地位。杜庫家族在1795年入主後便冠上了家族名,之後由於莊園主人認為園區內有許多美麗的小石頭,於是就把Bergeron改成”Beau caillou”(法文美麗的小石頭之意),杜庫布卡優堡名稱因此而來。

當時主人伯納德杜庫(Bertrand Ducru)的革新,或許就是讓杜庫布卡優堡能夠得到二級莊園認證的主因。他請了著名建築師保羅阿巴迪(Paul Abadie)對莊園進行翻修,也對酒庫進行了改建,當然最重要的,或許還要歸因於他的岳父是波爾多商會的會長之緣故,幫助他在社交界大力的推廣自家紅酒。

發布日期:2022/4/6 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享