超個性二軍 Le Petit Smith Haut Lafitte 紅白選

📍 RP:波爾多神奇20 之一

📍 Margaux、Mouton 同為World's Best Vineyards

一軍酒 Chateau Smith Haut Lafitte 位於Pessac Leognan,是波爾多少數「紅白雙贏」的佼佼者-也是Robert Parker認為最有潛力的酒莊之一!
同時更為波爾多區裡、少數擁有獨立製桶室與製桶師的莊園,五大之中,只有 Chateau Latour 與 Margaux 有同等規格。

史密斯拉菲特酒莊名字中的「Lafitte」意為「比較高的小山丘」,表明了葡萄園地勢較高。酒莊78公頃葡萄園的土壤中布滿了大大小小的礫石,排水性較好,而且這些礫石能夠反射太陽光,為植株提供了充足的光照,果實也得以順利地成熟。為了生存,葡萄樹會生長出更強壯的根系並深深地扎進土壤之中,從而更好地汲取水分和礦物質,根系最深可達6米。

作為16座格拉夫列級莊之一,史密斯拉菲特酒莊出產的葡萄酒品質穩定且優良。近十年來,史密斯拉菲特酒莊共有7個年份紅酒獲得羅伯特·帕克(Robert Parker)95分以上的超高分評價,2009年份更是獲得帕克100分滿分評價,被盛讚為「波爾多神奇20(Magic 20)」!

*尊重風土,採用有機方法管理葡萄園。
*使用衛星技術協助葡萄園管理
*釀造過程中100%使用自然重力法
*使用不同尺寸橡木桶、將不同地塊葡萄分開發酵
*擁有波爾多最大的地下酒窖

與一級酒莊Haut-Brion同產區的史密斯歐拉菲堡,已有600多年的歷史。雖然酒莊幾經易主,但是幸運的是,史密斯拉菲特酒莊的每一位主人都是對葡萄酒有著深切熱愛的葡萄酒迷,他們將對葡萄酒的熱愛傾注於酒莊的發展之上。於是幸運的我們、能在酒中嚐到該區的滋味,兼具礦物、果味以及淡淡花香的優雅。

酒莊目前擁有67公頃的葡萄園,其中56公頃種植紅品種 55% Cabernet Sauvignon、35% Merlot 和 10% Cabernet Franc;而另外的11公頃是種植白品種的 90% Sauvignon Blanc、5% Semillon 和5% Sauvignon gris。

本酒莊的白酒雖然當年沒有被選入Grand Cru Clasee之列,但是在Daniel Cathiard的努力下,現在已經成為品質最卓越的Graves白酒之一,因為產量不多也不算很高價,因此常常一瓶難求。

小小白酒王

史密歐拉菲堡小歐拉菲二軍白酒
  • 2020

    92

    Falstaff Magazin

  • 2020

    93

    James Suckling

  • 2020

    93

    Wine Advocate

與Haut Brion白酒同區、僅1/30價

Le Petit Smith Haut Lafitte Blanc

史密歐拉菲堡小歐拉菲二軍白酒

2020 750ml 紅酒

80% Sauvignon Blanc、20% Semillon。

在橡木桶中熟成、其中 50% 為新橡木桶。富有新鮮梨子、檸檬草、芭樂以及些許白胡椒、濕板岩礦石氣息。
酒體中等、爽脆,可嚐到滿滿的蘋果、檸檬等果香,伴隨著微微薄荷和小白花韻味,滋味清新俐落、令人生津。
原價:$ 1,750

📌 果香爆發、個性石墨調性爆棚的二軍

Le Petit Haut Lafitte 是 Smith Haut Lafitte 推出的副牌,提高merlot比例,酒體更加甜美。在不銹鋼容器中發酵,然後在50%新桶比例的橡木桶中陳年15-18個月,而後無過濾裝瓶。

6入木箱

史密歐拉菲堡小歐拉菲二軍紅酒
  • 2019

    93

    Falstaff Magazin

  • 2019

    93

    The Wine Cellar Insider

  • 2019

    99

    James Suckling

如喀什米爾羊毛般緊密細緻

Le Petit Smith Haut Lafitte Rouge

史密歐拉菲堡小歐拉菲二軍紅酒

2019 750ml 紅酒

59% Cabernet Sauvignon、36% Merlot、4% Cabernet Franc

富有集中的黑莓、石墨香氣,伴隨著紫羅蘭、墨水和些許瀝青等鮮明產區特色。
酒體飽滿、單寧有力,與酒中的鉛筆芯、黑色漿果、苦甜巧克力等風味完美交織。酒質緊密、細緻有如喀什米爾羊毛一般,尾韻悠長、具有窖藏潛力。
原價:$ 1,650

發布日期:2022/7/13 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享