打敗DRC 、榮登世界最昂貴酒之首

位於 Vosne Romanee,領導這個擁有 56 英畝的葡萄園的著名酒莊的是有「布根地貴夫人」( the grande dame ofBurgundy) 之稱的 Lalou Bize-Leroy 女士,酒界稱其為 Lalou 拉魯女士。

對於熟悉 Leroy 樂花園酒莊的消費者來說,應該時常聽見紅頭與白頭字詞。簡單來說,葡萄由酒莊自有葡萄園產出,Leroy 莊園親自從栽種到釀製,全程品質監控,這些酒便冠以「Domaine Leroy」出售,酒頭以紅色蜜蠟封頂。DomaineLeroy 酒款的葡萄樹產量通常是正常的三分之一。但也是因為這樣高成本的製成方式,Domaine Leroy 的酒價較高。但幸運的是,Leroy 莊園為了讓更多喜愛布根地酒款的人,能以較沒負擔的價格品嚐到佳釀,酒莊在布根地地區內選購優質葡萄後,以拉魯女士過人的技術釀製。這些酒會掛上「Leroy Collection」字樣,且酒封口是白色,作為辨識。這就是俗稱的「紅頭」(Domaine Leroy 莊園酒)與「白頭」(Maison Leroy 非莊園酒)的分別。

2010

樂花酒莊 哲維瑞香貝丹紅酒
到貨日:2022.07月底開始出貨

Leroy Gevrey Chambertin

預購 | 樂花酒莊 哲維瑞香貝丹紅酒

2010 750ml 紅酒

原價:$ 85,000

2014

樂花酒莊 菲尚紅酒

Fixin

樂花酒莊 菲尚紅酒

2014 750ml 紅酒

【 ABOUT FIXIN 】
Fixin是金丘地區第二靠北的 AOC 產區。實際上,AOC Fixin產區由Fixey和Fixin兩個村子組成,兩村僅5分鐘路程。Fixin產區的一級園幾乎都位於較高的坡田,借着坡頂的樹林來抵禦惡劣的氣候。Fixin 產區所在地幾乎很少遭受冰雹的襲擊。Fixin產區一共只有8個一級園,其中3個是獨佔園。
Fixin 的風格比較接近 Gevrey-Chambertin 產區,但是在架構、力度、及複雜等方面會遜色不少。最佳的 Fixin 擁有飽滿的酒體和力量,年輕的時候非常的硬朗,陳年之後會變得更有深度。
原價:$ 13,000

發布日期:2022/6/15 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享