Les Amoureuses 愛侶園|終年享柔情

媲美特級園、行家首選

一生必嚐一次

經典之作|被譽為布根地中的布根地】

愛侶園(Les Amoureuses),一個被認為完全具備特級園實力的超一級園,因為一本漫畫《神之雫》成為眾人追捧的對象,更因其象徵意義的中文名字-愛侶,她在國內的火熱程度令人咋舌。《神之雫》12使徒之首『第一使徒』即是來自Domaine Georges Roumier 的2001年份的Les Amoureuses。
愛侶園僅5.4公頃,被14家酒莊分割,位於特級園Musigny的下方。坡度平緩,海拔介於285與255米之間,最低處則是一個地質斷層區,再往下便是Vougeot。愛侶園的土壤結構與特級園Musigny的下坡處頗為相似,只是更加稀薄,靠近Vougeot產區處的土壤含有更多的岩石及石灰岩,總體上來說愛侶園土壤多沙石。

愛侶園與Gevrey-Chambertin產區的Clos Saint Jacques被認為是布根地產區最為出色的兩個一級園,素質及價格都超越許多特級園。事實上,愛侶園一直被認為是特級園Musigny的孿生妹妹,極致優雅但卻不失力量。

愛侶園有14個地主,平均每家酒莊的地塊不足40公畝。最大的地主Domaine Robert Groffier擁有將近1公頃,而最小的Domaine Bertagna則僅有0.08公頃,僅夠釀造一桶左右的葡萄酒。

僅有一瓶

愛米賽爾維酒莊 愛侶園紅酒

布根地精品酒莊 2018

Les Amoureuses Chambolle-Musigny Premier Cru 2018

愛米賽爾維酒莊 愛侶園紅酒

2018 750ml 紅酒

Amiot-Servelle是”The Great Domaines of Burgundy”一書中介紹Chambolle Musigny村莊-6家菁英酒莊之一(其它5家-分別是-Vouge , G. Roumoier, J-F Mugnier…等富家名門) 。Amiot-Servelle的酒與同村莊中其他名莊的風格上有些差異,是屬於豐富且酒體相對飽滿、而有更好的陳年實力。
葡萄園以有機方式栽種,葡萄通常全部去梗、風味優雅集中。
原價:$ 14,500

僅有一瓶

愛米賽爾維酒莊 愛侶園紅酒

超精英成員|2014 愛你/妳一世

Les Amoureuses Chambolle-Musigny Premier Cru 2014

愛米賽爾維酒莊 愛侶園紅酒

2014 750ml 紅酒

Amiot-Servelle是”The Great Domaines of Burgundy”一書中介紹Chambolle Musigny村莊-6家菁英酒莊之一(其它5家-分別是-Vouge , G. Roumoier, J-F Mugnier等富家名門) 。Amiot-Servelle的酒與同村莊中其他名莊的風格上有些差異,是屬於豐富且酒體相對飽滿、而有更好的陳年實力。
葡萄園以有機方式栽種,葡萄通常全部去梗、風味優雅集中。
原價:$ 14,900

僅有一瓶

傑羅卡斯塔尼酒莊 愛侶園紅酒

夜丘釀酒奇才x難得老藤

Les Amoureuses Chambolle-Musigny Premier Cru 2018

傑羅卡斯塔尼酒莊 愛侶園紅酒

2018 750ml 紅酒

Jerome Castagnier 被譽為夜丘天才年輕釀酒師,將珍貴的抽象風土轉變成實際的品飲巔峰!

酒莊葡萄園總面積為10英畝,主要分布在 Morey-Saint-Denis、Gevery-Chambertin、Vougeot和Chambolle Musugny等村莊,包含了風土條件甚佳的特級園。夾雜著大量古代的海洋生物化石,這種土壤既可為葡萄的生長提供提供必要的水分和養分,又可以為葡萄酒帶來淡淡的礦物質風味。
由於葡萄園很多是在二戰時期就收購近來,因此擁有許多超過60年樹齡的老藤。
原價:$ 12,800

僅有一瓶

丹尼爾莫因酒莊 愛侶園紅酒

Leroy 葡萄來源之一|已成絕響

CM 1er Cru Chambolle-Musigny Les Amoureuses

丹尼爾莫因酒莊 愛侶園紅酒

2004 750ml 紅酒

Domaine Dainel Moine Hudelot酒莊的創立者 Monie Hudelot 曾經擔任Chambolle-Musigny 村的村長,承接來自父輩許多令人垂涎的精華地塊。如村中的愛侶園 Les Amoureuses及兩塊特級園 Musigny & Bonne-Mares 等等。
2008以後,酒莊面臨後繼無人的問題 ,陸續將各個地塊出售給他酒莊,其中包括 Leroy, Drouhin-Laroz, Pousse d’Or等知名酒莊,令人惋惜地正式停業。

風格屬輕柔,莊主本人喜愛用高比例的新桶令酒體更圓潤細緻,由於酒莊已成絶響,十幾年CM 1er 至少亦幫大家免受新酒之苦。
原價:$ 12,800

發布日期:2022/2/7 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享