Les Jamelles 萊禮士酒莊

🏆 香港九龍香格里拉飯店指定用酒

📍 AROUND THE WINE WORLD

好想全都來一瓶~~~

當薄酒萊酒農之女Catherine Delaunay遇上勃根地大酒商第五代傳人 Laurent Delaunay、 一段開創之旅酒此展開。
Laurent Delaunay 來自風格傳統的勃根地,卻在一次偶然中前往加州研習、在 Napa Valley 酒莊裡工作一年。在那裡、他看見了不同品種的可能性和奔放滋味的無限可能性,滿懷熱情的想將所學技能在故鄉施展。可惜勃根地相較注重傳統、土壤氣候也多有限制,對於這麼一位才華洋溢、創意無限的釀酒師實在是太侷限了。

於是兩人走訪多處後、最終決定落腳於南法-Languedoc-Roussillon,不僅是法規限定相對有彈性、其迷人的風土特色,更有助於發揮他們的品牌理念:葡萄酒應該是要圓潤、可口、均衡、外向,忠實呈現品種特色!他們將整個朗格多克 - 魯西永地區遊歷了好幾年,以確定哪些是每個品種最好的風土條件,並說服種植戶與 Les Jamelles 合作,生產富有特色、均衡、複雜的葡萄酒,表現其特殊的風格。

目前 Les Jamelles 的酒款已外銷至全球各地,甚至在美國、加拿大、亞洲等都十分受歡迎,更有多間頂級飯店選用為固定酒款。

法國大部分產區都是以混釀為主,朋友們在喝酒或看品飲筆記時常常難分辨出每個品種對應的風味、因此不好歸納出自己喜歡的到底是哪個品種特性。
有了 Les Jamelles,就像是有了速成包、了解每個品種的輪廓滋味後,選酒方向輕鬆多了~

白酒控必試

萊禮士酒莊慕斯卡多不甜白酒

Les Jamelles Muscat Sec Les Classiques

萊禮士酒莊慕斯卡多不甜白酒

2019 750ml 白酒

富有杏桃、荔枝、薰衣草、玫瑰香氣。口感豐富,帶有柑橘類水果、蜂蜜牛
軋糖滋味。
原價:$ 580

小編推推

萊禮士酒莊白蘇維翁白酒

Les Jamelles Sauvignon Blanc Les Classiques

萊禮士酒莊白蘇維翁白酒

2019 750ml 白酒

富有野草莓、柑橘類水果、綠番茄、花香、礦物氣息。口感清爽新鮮,可嚐到百香果、粉紅葡萄柚、檸檬、礦物等滋味。
原價:$ 580

告訴大家個小秘密,酒莊酒款全部都是單一品種、卻不一定是來自於同一個葡萄園。原因是 Languedoc-Roussillon 產區幅員遼闊、橫跨地中海海岸,介於法西邊界到普羅旺斯之間 ; Languedoc 葡萄園大多接近靠海的平原、Roussillon 的則多處於庇里牛斯山腳或峭壁上,面山臨海、高低海拔,不同區位的葡萄園會賦予葡萄不同的特色。
酒莊精選各區的葡萄、將各自不同特色的果實混調在一起,像是拼圖也像是萬花筒一樣,堆砌出品種最完美迷人的口感~

萊禮士酒莊慕合懷特紅酒

Les Jamelles Mourvedre Cepage Rare

萊禮士酒莊慕合懷特紅酒

2018 750ml 紅酒

帶有草莓、桃子和黑醋栗香氣。在口中散發杏仁、薰衣草、以及百里香和月桂的味道,柔軟如天鵝絨般的口感。
原價:$ 580
萊禮士酒莊卡本內蘇維翁紅酒
  • 2013

    91

    Wine Spectator

  • 2016

    92

    Wine Spectator

  • 2016

    92

    James Suckling

法國也有 100% CS

Les Jamelles Cabernet Sauvignon Les Classiques

萊禮士酒莊卡本內蘇維翁紅酒

2019 750ml 紅酒

富有黑醋栗、草莓,清新的甜椒香氣。在口中表現出辛香肉桂與薄荷,雪松及橡木尾韻,單寧柔順圓滑。
原價:$ 580

發布日期:2022/4/7 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享