龍摩恩

超級珍稀少見威士忌!—龍摩恩(Longmorn)

龍摩恩酒廠簡介

酒廠位於斯貝賽區的洛西河(River Lossie)附近,建廠時間可以追溯到十九世紀後期的1894年,由創辦人John Duff建立。

 

這是John Duff締造的第二個威士忌廠,(他1876年蓋了Glenlossie,1898蓋了Longmore 2號廠,也就是後來的Benriach酒廠)超過一個世紀的時間裡,酒廠歷經了多次的經營權轉移,近年來,酒廠由保樂力加集團下的Chivas Brothers公司經營,低調的龍摩恩依然承擔著集團當中調和威士忌的重要基酒角色,起瓦士、皇家禮炮等等暢銷的產品都會用到它。這些調和威士忌在全世界都有非常好的銷售成績,Chivas這些年在中國市場更是建立了紮實的品牌基礎,也因此對龍摩恩的需求量一直都居高不下。

二十世紀初期,日本想要學習蘇格蘭蒸餾出正統的威士忌,在1919年派出了竹鶴政孝(Masataka Taketsuru)到蘇格蘭學習,幾經挫折困頓拼命學習之後,神功大成的竹鶴學成歸國,他手書記錄在蘇格蘭所學的「竹鶴筆記」,成為日本威士忌的濫觴,日後威震天下的山崎、余市等等日本威士忌,都源自於此。

然而,認真回溯這一段旅程,「日本威士忌之父」竹鶴政孝,他在蘇格蘭究竟都做了些什麼?他在龍摩恩酒廠實習了五天

上述這些這麼棒的世界知名日本威士忌名聲遠播,龍摩恩絕對有其水準之上

 

2015龍摩恩推出了無年份的Distiller’s Choice,2016年,則是16年以及23年,這三款單一麥芽威士忌新品各自不同的風味,獲得多位世界威士忌專家們的稱讚,但是這幾款酒依然是市面上難得的珍稀逸品

酒廠則是表示:龍摩恩的單一麥芽酒款會這麼珍貴實在沒辦法,隨著高階高年份的皇家禮炮與Chivas等等調和威士忌的銷售越來越好,龍摩恩的原酒缺口只會日益擴大,接下來想要拿到二十多年以上年份的龍摩恩OB/IB裝瓶機會可能越來越稀少!


所以遇到龍摩恩別放過它就喝吧

蒸餾廠在1972年擴產到六座蒸餾器,並在1974年再次擴產到八座,但多年來它的外觀變化不大。施格蘭在2001年被保樂力加集團收購,而龍摩恩目前由其子公司起瓦士兄弟經營

2013年保樂力加集團在龍摩恩建造了的糖化室和發酵室,配備了新的布里格斯勞特糖化槽和兩座額外的發酵槽,產能從350萬公升純酒精提升至450萬公升。

龍摩恩23年單一麥芽蘇格蘭威士忌

囊括了開創性酒廠的招牌特色,柔軟濃郁的奶油及太妃糖風味!

Longmorn 23 Years Single Malt Scotch Whisky

龍摩恩23年單一麥芽蘇格蘭威士忌

23 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:香草、奶油、鮮黃色水果、香蕉、菠蘿、芒果、麥芽香氣、少許丁香,醒開後帶有一股鹹感。

口感:酒體濃郁並油潤,入口微甜,香料味十足!薑、八角、肉桂、丁香、醒開後帶有黑巧克力、奶油、鹹感。
從頭到尾都以黃色水果的味道為基調。

尾韻:辛香料、生薑、黑巧克力、奶油、黃色水果持續到最後。
原價:$ 10,000
龍摩恩25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

25年酒體飽滿紮實!馥郁熱帶水果香氣搭配上豐富的辛香料氣息!

Longmorn 25 Years Single Malt Scotch Whisky

龍摩恩25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

25 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:熱帶水果、芒果、桃子、柑橘、明顯的辛香料、肉桂、一些鹹味。

口感:酒體飽滿紮實!鹹甜的口感、濃郁的香料味、肉桂、丁香、生薑、少許吐司、奶油,熱帶水果的味道至始至終存在!

尾韻:豐富的辛香料持續,一些奶油、吐司麵包、然後是一些水果和一點蜂蜜。
原價:$ 18,000

發布日期:2022/5/18 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享