布根地x日式職人精神

新世代布根地酒商 Lou Dumont 是由日本人仲田晃司 (NAKADA Koji)在 2000 年的七夕成立的,承襲了布根地的傳統與釀造方式並融入自我的新釀造理念,領悟出葡萄酒的本質與精髓。 仲田先生釀造葡萄酒特別的地方,在於他發揮了大和民族特有的精工細活、吹毛求疵的精神,從嚴格選購不同 風土條件(terroir)的葡萄、培養熟成所需橡木桶種類 及其烘培度,進而尋求不同產地葡萄酒最理想的桶中培 養方式。最後階段的過濾、裝瓶工作也都是完全採用手工一瓶瓶進行。

2003 年 Lou Dumont 由 Nuits-Saint-Georges 村遷到GevreyChambertin 村,在媒體披露的同時,仲田先生的好友,已故 布根地葡萄酒之父的 Henri Jayer 先生也親臨指導分享經驗,讓之前就常常向 Jayer 先生請教的仲田倍加感動。
深受 Henri Jayer 薰陶的仲田先生,決定為 Lou Dumont 打造 一個全新的標籤,他將 Jayer 先生與自己的信念融合,表達在 酒標上:「釀造家的本位在於對大自然的真摯與尊敬」,這就 是酒標上「天‧地‧人」三個漢字所要闡明的。

【 ABOUT 2018 】
Burgundy 世紀年份,媲美神話般的1947

根據勃根地釀酒神人 Philippe Pacalet 的說法指出,他將2018年份的採收與傳奇的1947年份相提並論。而 Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) 也將今年視為理想的一年。
2018年或許也可以說是全球暖化現象的一個起始點,是繼2003年之後在法國最熱的一年。不論是顏色,成熟度,香氣,甚至酒精度,都將會超越以往年份的高標。
如果有想要蒐藏Burgundy 葡萄酒,或許從2018年下手會是個相對不錯的選擇,因為酒款會較一般年份更來的易飲,價格上也相對合理,更重要的是還有相當不錯的陳年實力。

2018 精選、錯過等一年~

發布日期:2021/4/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享