Lou Dumont 露蒂夢酒莊 限量勃根地氣泡酒

🍾香檳漲不停、法式就喝Cremant

🍾同樣品種、冷涼氣候、細緻討喜

香檳之外的好選擇|Cremant
一樣使用傳統法釀造(瓶中二次發酵),價格卻實惠的讓人驚訝~

講到法國氣泡酒,即時映入腦海的應該大部分是「香檳」。其實香檳是指在香檳區所釀造、採用傳統式 (Traditional Method) 所釀的氣泡酒才能叫香檳。

而對於酒莊在香檳區以外,就算在釀酒方式上與香檳釀法完全一樣的,也不能冠上香檳一詞。這樣的規範讓許多同樣釀造好氣泡酒、卻無法有個法定規範認可的酒莊感到十分不公平,於是規範法定產區機構INAO便發起以Cremant加上法國產區名稱來代表用Traditional Method所釀造的氣泡酒
 

每一個Cremant AOC也有它的獨特之處,可使用的葡萄品種也有不同。勃根地 Bourgogne 法國最早成立的 AOC法定產區,可使用香檳釀造品種,如Chardonnay、Pinot Noir以及Aligote、Gamay及Sacy。另外還有Cremant d’ Alsace、Jura、Loire等地區也有出產品質良好、價格親民的Cremant。

在西班牙也有使用同等工法的汽酒,則被稱為 Cava。

其實不論來自於何處、都不影響香檳釀造法所釀出的精緻氣泡與俐落果酸滋味,在四季如夏的台灣,非常適合在冰箱裡備上一組、隨時都能透心涼。

限18組

露蒂夢酒莊 天地人經典法式氣泡酒組

G20 會議唯一選用法國氣泡酒

Lou Dumont Cremant Selection

露蒂夢酒莊 天地人經典法式氣泡酒組

NV 750ml 氣泡酒

小資的類香檳好選擇,加上 Lou Dumont 出品、必有好口碑!
原價:$ 2,930

* 露蒂夢酒莊天地人氣泡酒|笑容燦爛型
📍 金色酒標全新上市
61% Pinot Noir、15% Chardonnay、15% Aligote、10% Gamay
酒體呈金黃色澤、氣泡小酒細緻。 使用四種勃根地品種、精準調和出迷人風味,加巧妙融合了各品種的特色。層次豐富、讓人舌尖為之驚艷!

*露蒂夢酒莊天地人白中白氣泡酒|迷人帥氣型
入口時微有辛辣感,氣泡細緻、口感新鮮,尾韻不甜而俐落。 帶有成熟的迷人水果香氣,是酒莊歷久不衰的熱銷經典。

*露蒂夢酒莊天地人粉紅氣泡酒|陰柔花美型
百分百的黑皮諾釀出可愛的粉紅色澤,氣泡優雅綿密,適中的酸度點出清新的口感,迷人的新鮮草莓香氣讓人有愉快的好心情。

新世代布根地酒商 Lou Dumont 是由日本人仲田晃司 (NAKADA Koji)在 2000 年的七夕成立的,承襲了布根地的傳統與釀造方式並融入自我的新釀造理念,領悟出葡萄酒的本質與精髓。 仲田先生釀造葡萄酒特別的地方,在於他發揮了大和民族特有的精工細活、吹毛求疵的精神,從嚴格選購不同 風土條件(terroir)的葡萄、培養熟成所需橡木桶種類 及其烘培度,進而尋求不同產地葡萄酒最理想的桶中培 養方式。最後階段的過濾、裝瓶工作也都是完全採用手工一瓶瓶進行。

發布日期:2022/4/13 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享