南半球最佳橘酒 Maturana Naranjo Torontel

📌  葡萄園最老的可以追溯回1910
📌  這款橘酒約80~90年老藤
📌  連續四年榮獲智利最佳橘酒
📌  以人為本的酒莊
📌  老闆與釀酒師堅持執行互惠貿易,以將近市價五倍的價格收購農民辛苦種植的葡萄。
📌  智利最佳釀酒師

智利酒莊Maturana馬圖拉納成立於2010年,起因源於在智利大地震之後馬圖拉納家族決定回歸家鄉空加瓜谷用他們的熱情釀造獨特又優質的葡萄酒並也同時支持辛苦種植葡萄的葡萄園們。
馬圖拉納酒莊一直堅持使用最好的葡萄,尤其是智利超過百年歷史葡萄園的葡萄,合作的最老酒莊創立於1910年呢! 這些歷史悠久的葡萄園過去因為經歷其他種植業的影響所以曾經面臨停止生產葡萄的危機,但在堅持與努力下延續了葡萄的種植與產量。馬圖拉納酒莊產的葡萄酒也因此傳遞著葡萄園保留文化與歷史的奮鬥!
在2017年,馬圖拉納酒莊獲得了“智利最佳葡萄酒計畫與最創新酒莊”的頭銜,成為智利許多餐廳與葡萄酒愛好者的最佳選擇!

📍 蛋形水泥槽發酵

在具有弧度的蛋形水泥槽中發酵陳釀,其弧度會讓酒液在裡面有細微的循環對流、增加酒液與酵母增加的機會,因而釀造出較圓潤、複雜度較高的酒體。
以往大家害怕自然酒的「自然味」,在這款中也被果香融成略帶果皮單寧感的草本味、加上乾淨的柑橘、白花香,微苦微甘、反而加強了它的搭餐性,連最難搭餐的先燉雞湯都被收服~

濃而不膩的湯頭、需要沈著飽滿的酒款來相襯。
以老母雞和金華火腿熬煮的湯底、配上香氣噴發、些許氧化的橘酒,入口解油、尾韻又自然地結合在一起。

👆🏻👆🏻 小編自己說不準、好友PK實測 (可直達-->5分55秒)

珍媽專文推薦

馬圖拉酒莊納托隆特斯橘酒
  • 2020

    93

    James Suckling

  • 2020

    97

    Descorchados

百分百純手摘|品種分支裡最芳香的一種

Naranjo Torontel

馬圖拉酒莊納托隆特斯橘酒

2021 750ml 橘酒

100%在水泥蛋裡陳釀9個月
亮麗色澤、帶著柳橙、葡萄柚、水蜜桃乾和杏子的香氣。
口感柔順、酸度適中,尾韻悠長。
愛馬仕橘、質感蠟封、連外國侍酒師都一試成主顧!
原價:$ 1,600

Maturana酒莊的酒品紛紛獲得2022年Descorchados評論的高分,這些榮譽的背後都是因為酒莊一直以來的堅持與信念。
Maturana兄弟希望使用最佳品質的葡萄,在最優質的土地上產出的。他們堅持支持有百年歷史的葡萄園,這些葡萄園最老的可以追溯回1910年呢!


當地很多葡萄園都因為松樹,尤加利樹和其他樹種的侵襲而漸漸消失,不過與Maturana合作的葡萄園則是堅韌不拔,抵擋了外來樹種的侵襲。在與自然條件共存下,這些老葡萄園目前主要生產Torontel, Pais, Semillon 和 San Fracisco葡萄品種,為Maturana酒莊的酒品帶來絕佳的風味。

發布日期:2022/4/12 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享