酒王DRC 前任釀酒師傑作 Mongeard Mugneret

布根地傳奇酒莊

與DRC關係匪淺

Domaine Mongeard-Mugneret 作為 Grands Echezeaux 特級園第二大的擁有者(僅次於DRC),同時擁有Echezeaux、Richebourg等勃根地超級地塊。17世紀,家族來到Vosne Romanee 定居,並在羅曼尼·康帝酒莊(DomainedelaRomanee-Conti)擔任釀酒師一職。

Mongeard-Mugneret
Vosne Romanee 村莊內的釀酒世家,早在1620年便創立,但一直到1945年才重新更名為Domaine Mongeard-Mugneret,這個名稱來自現任莊主Vincent Mongeard祖父母的姓氏:Eugene Mongeard Edmee Mugneret在村內坐擁廣大的葡萄園,包含四個特級葡萄園,RichebourgEchezeauxGrand EchezeauxClos Vougeot

莊主 Vincent Mongeard 非常強調適度萃取的重要性,注重於葡萄風味的細緻度,大多為 100% 除梗,經過低溫泡皮4-5天候再發酵,採用至少 40%以上全新橡木桶釀製培養 18 個月後裝瓶。
不少酒評家給予相當高的評價與肯定,認為Mongeard-Mugneret雖然在年輕時就有很棒的表現,但卻又有超長的陳年實力。

Pinot Noir的權威「Burghound」給予極高讚美:「擁有神秘驚人的陳年潛力。無論是在好或壞的年分,都能保有其豐厚的特色,卻不失細膩層次感。」

此款來自Nuits-Saint-Georges的les Dames Huguettes,比其它廣域級酒體更為飽滿,也較多紅/黑水果味,風味也較新鮮活潑迷人!

Robert Parker也曾形容他們的特色:「果香馥郁,年輕時就非常美味可口,而陳年之後更增添更豐富的風味變化。

稀有大瓶裝

蒙佳謬尼略酒莊玫瑰仕女 黑皮諾紅酒 1500ml

名莊風味敲門磚 僅6瓶

Mongeard Mugneret HCDN Les Dames Huguettes

蒙佳謬尼略酒莊玫瑰仕女 黑皮諾紅酒 1500ml

2018 1500ml 紅酒

平均樹齡35年,帶有新鮮活潑的果香與花香。
在名家大區級黑皮諾酒款裡,更顯清新、有活力。同時保有酒體複雜度與富有力道的餘韻。
原價:$ 4,200

發布日期:2022/3/2 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享