2020.12 Prisoner

加州作為全世界葡萄酒的指標產區,不意外地有著形形色色的酒莊。
其中ThePrisoner Wine Company(囚犯),就酒莊名稱、酒款内容,甚至背後人物,都是一個非常有趣的例子。
這間酒莊以多款名稱特殊、調配特殊的酒款,在加州酒有了一席之地。而這一席之地,早自名人Dave Phinney創立酒莊時即已奠下。

【膜拜酒始祖 Robert Mondavi 欽點鼓勵】
Dave Phinney(戴夫芬尼)本來是為Mondavi酒莊收成葡萄,1997年他在Mondavi鼓勵下,以二次收成的葡萄釀了一款酒,成績不差。但他決定自立門戶,把酒弄的更好,於是2000年的The Prisoner成為他自己酒莊的第一個年份。
【優異獨特、吸引葡萄酒界巨人目光】
The Prisoner沒有自己的葡萄園,只選購優質小農的葡萄來混調,隨著知名度上升,產量也逐年提升。它在2010年為名莊Quintessa看上,那時它已是年產8萬5000箱的中型酒莊,在Quintess的加持下,酒款愈來愈多,產量更達17萬箱,但不變的是奇特的混調方式:像酒莊目前的白酒(Blindfold),用上夏多内、胡姍、維歐尼耶、白梢楠、密思嘉、弗門提諾,從布根地、隆河、羅亞爾河到義大利各品種全部集合在一起,品飲者可說有著極其獨特的經驗,而且市場看來相當買帳,於是這間酒莊又被葡萄酒界巨人Constellation看上 、2016年成了集團的一分子。

就算被關也甘願!
【打破釀酒傳統且最具創造力的釀酒師Dave Phinney】
美國鬼才釀酒師!Robert Parker 如此稱讚這位釀酒師:“放眼全球葡萄酒菁英,他是最具創造力的年輕釀酒師之一。年紀雖輕卻不失世故練達,持續不斷努力所展現的個性與才氣,再再令人讚賞。”

WS 寵兒

囚犯酒莊 囚犯混釀紅酒
  • 2017

    92

    Wine & Spirit

  • 2017

    92

    Wine Enthusiast

巨星同級享受 大賈斯丁、Lady Gaga愛不釋手

The Prisoner Napa Valley Red

囚犯酒莊 囚犯混釀紅酒

囚犯的創作靈感源自於移民定居在Napa河谷的義大利人所創造的"混和黑"。如今這款囚徒是最受人們所認可的Napa河谷紅葡萄酒,他出乎意料的金芬黛、卡本內蘇維翁、小希哈、希哈和Charbono混和釀造,興起了有趣的混釀方式。
於法國、美國橡木桶中陳年,30%為新桶。迷人的櫻桃、黑巧克力、丁香和烤無花果的香氣。成熟的樹梅、石榴和香草的餘韻悠長,回味柔滑甜美。
原價:$ 2,350

膜拜酒入門

囚犯酒莊 荊棘梅洛紅酒
  • 2016

    91

    Wine Spectator

  • 2013

    93

    Wine Enthusiast

誘人犯罪的好喝!

Thorn Napa Valley Merlot Red

囚犯酒莊 荊棘梅洛紅酒

在Napa河谷與種植者一起工作時,遇到過一些小巧優質的葡萄園,裡面種植著許多梅洛葡萄,這是酒莊創作這款荊棘的靈感來源。
混和著可可、黑莓、雪松和泥土的氣息撲鼻而來。口感滑順,有櫻桃、巧克力、香草和溫和的烤麵包味。尾韻悠長,酸度平衡。
原價:$ 2,350
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒