美國膜拜酒-正軍駕到 Orin Swift

【打破釀酒傳統且最具創造力的釀酒師Dave Phinney】
全球最具影響力的葡萄酒評論家 – Robert Parker 建立了一個百分制的葡萄酒評分系統,一款葡萄酒如何可以得到90分以上的評價?這款酒必須做到各方面的表現都近乎完美。葡萄酒界有這麼一位釀酒師,他所釀製的每款酒都得到Robert Parker的高分評價!

Robert Parker 如此稱讚這位釀酒師:“放眼全球葡萄酒菁英,他是最具創造力的年輕釀酒師之一。年紀雖輕卻不失世故練達,持續不斷努力所展現的個性與才氣,再再令人讚賞。” 這位釀酒師就是加州Orin Swift 酒莊的主人暨釀酒師Dave Phinney,曾被Robert Parker評選“年度最有價值釀酒師”。

Orin Swift 的酒標和酒名都極為大膽且令人難忘,舉世無雙。
其中一款酒標大膽露骨又極具挑釁意味兒的Machete紅酒,連續三年〈2014、2015、2016〉入選Wine Spectator百大葡萄酒,無論是葡萄品種的少見性,亦或是酒標的獨特性,都是一款讓人讚嘆的美酒。這款酒並不只有單一酒標,而是擁有 12 個同系列酒標,全都以性感美女、大刀和豪車為發想的攝影作品。值得一提的是,2016年的年中,Orin Swift被全球最大的葡萄酒集團E. & J. Gallo Winery納入旗下。

小希哈王者

歐林‧絲葳芙特酒莊 刀鋒倩影紅酒
  • 2014

    96

    Robert Parker

  • 2014

    94

    Wine Spectator

  • 2016

    92

    Wine Spectator

披荊斬棘 無所畏懼|連續三年Wine Spectator Top 100

Machete

歐林‧絲葳芙特酒莊 刀鋒倩影紅酒

法國橡木桶熟成12個月,38% 新桶。
Machete象徵在旅途中,隨身攜帶一把砍刀、用於披荊斬棘、鍛造穿過灌木叢的路徑 - 大膽排除面前的阻礙!
如同釀酒師Dave開拓進取,創造了一款美酒某酒、展現Petite Sirah的強壯和精緻。Dave不讓自己受到產區限制,並專注釀造從加州最好的混釀葡萄酒。透過優質的個人葡萄酒來創造一種精緻和力量的完美融合,最終創造出體現Orin Swift精神和能量的葡萄酒。

漂亮純淨的石榴紅色澤,襯托李子蜜餞、野生黑莓、礦物和香草芳香。入口濃郁,中味豐富,帶著黑李、黑胡椒、櫻桃和皮革氣息。酒體豐富,充滿活力,餘韻悠長持久,豐富厚實的單寧令人垂涎。
原價:$ 2,800

限量

歐林‧絲葳芙特酒莊 迷思紅酒
  • 2015

    91

    Robert Parker

加州黑皮諾新境界|相比布根地一級園+

Slander

歐林‧絲葳芙特酒莊 迷思紅酒

辛苦了十年,終於釀造出值得裝瓶的 Pinot Noir紅酒,Phinney經過不斷學習和試驗,了解葡萄要在最佳成熟度時收成,終於在2015年的最佳時刻採收最佳成熟度(糖度25) 的Pinot Noir葡萄,品嚐起來像是草莓果醬般的甜蜜。

這款酒標是Orin Swift系列酒款中最簡單的酒標之一,看起來像一條纏繞在酒瓶上的膠帶,就好比他剛開始工作時在橡木桶和發酵槽上貼標籤一樣。

雖然新、舊世界擁有各自的典型風味,酒莊希望結合兩者,呈現另一種風格。精選Santa Rita起伏的山坡葡萄園,和西南向的 Russian River Valley的小葡萄園,Slander 無論在香氣和口感上都有新舊世界並存的風味,無視既定的二分法。法國橡木桶熟成10個月,30% 新桶。
原價:$ 2,800
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒