中菜好夥伴

阿瑪洛內紅葡萄酒
  • 2009

    90

    Wine Enthusiast

  • 2010

    90

    Wine Spectator

  • 2012

    91

    Wine Enthusiast

東坡肉 紅燒肉 濃油赤醬都能搭

Amarone Valpolicella Classico

阿瑪洛內紅葡萄酒

2016 750ml 紅酒

Tommasi家族旗艦酒款,以特殊的風乾葡萄釀造法聞名於世。酒體豐厚飽滿,其厚醇質地和圓潤的口感讓所有品飲者感動。
原價:$ 2,700

Amarone就像香檳或波特酒一樣具有特定的釀製過程。Amarone由三種主要品種與若干原生品種混釀而成,主要品種分別是Corvina、Corvinone與Rondinella。酒農們會在9月底和10月初開始採摘葡萄,比平時要早採收,以保留較高的酸度,與糖分達到更好的比例。摘下的果實會在架子、平臺或木盒上,風乾3~6個月不等,有的酒莊會風乾更久。風乾過程中葡萄串不能太過緊密,確保葡萄可以持續通風,蒸發水份且避免發霉。

 

一直等到第二年的1月底至2月初,葡萄水分蒸發,減少原來重量的約30~40%,葡萄因濃縮而使糖分變高。隨後將葡萄乾壓榨出來的葡萄汁發酵,由於葡萄糖分含量極高,因此發酵速度非常緩慢。發酵完成後置於橡木桶中長時間熟成,一般為2~3年,多則達5年以上。釀出來的葡萄酒顏色深邃、香氣馥郁、口感複雜飽滿。

發布日期:2021/2/8 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享