📍 一年僅配貨一次

📍 2006 年巴黎審判會上訴成功!擊敗一級酒莊

一瓶顛覆您印象的美國頂級酒。

小編第一次喝到時、完全無法想像這是來自於美國的頂級酒。沒有大塊肌肉、濃甜果香調,反而像是好親近、可人的法國酒,卻又沒有傳統級數酒的大地調性和硬邦邦艱澀的單寧。

當時有幸參與酒莊代表主持的酒會,看著螢幕上的衛星圖,才知道,原來 Monte Bello 的葡萄園有夠高、有夠遠,在一處遠的要命的地方,彷彿在雲端一樣、時不時還會有雲飄過,搭配著杯中的酒、著實感受到優雅冷涼的特性。

也得知說19世紀末,一位義大利裔的醫生Osea Perrone在Santa Cruz 山脊頂上買地開始種葡萄釀酒,這也是後來酒莊名稱的原由。他以義大利文命名這處葡萄園為Monte Bello,意為「美麗的山」,西邊距離太平洋只有15英哩,因此氣候頗為涼冷,東邊則是著名的矽谷;此外這裡的土質是Napa和Sonoma所沒有的綠色石灰岩土壤,造就了此處和北加州的精華產區非常不一樣的風土條件。

如此美妙的酒質、讓Monte Bello 有著獨特的氣質,難怪Opus One 釀酒師也成為它的愛好者、英雄惜英雄的最佳表現~

【您一定要試試 Ridge 的原因】

📍 Robert Parker 全球 155 間偉大酒莊

📍 Decanter Top 100 死前必喝酒款
📍 許多頂級加州酒到不了的細緻極限
📍 釀酒師榮獲 Decanter 頒發年度風雲人物
📍 旗艦酒款量有夠少、每年僅有少數配量

比五大划算

利吉酒莊蒙特貝羅莊園紅酒
  • 2018

    94-97

    Wine Advocate

  • 2018

    97

    Wine Spectator

被譽為加州的 Latour|窖藏級頂級酒

Monte Bello

利吉酒莊蒙特貝羅莊園紅酒

2018 750ml 紅酒

【國際均價稅後$8,654】
蒙特貝羅葡萄園位於海拔1300以上的 Santa Cruz Mountains,山上艱困的天然環境,產出的果實雖然嬌小、風味卻十分濃郁。鄰近太平洋的涼爽氣候,加上加州少有的石灰岩土壤,得以釀造出風味優雅、結構豐富的卡本內葡萄酒。
承襲以往實力、2018年口感豐腴渾厚,展現偉大酒款該有的複雜度,擁有至少30年的陳年潛力。
原價:$ 10,500

1959年,四位來自史丹佛研究院的工程師,創立了如今享譽國際的加州頂尖酒莊 — 利吉莊園 Ridge Vineyards。1968年酒莊買下地勢較高的蒙特貝羅酒莊 (Monte Bello Winery),隔年聘請 Paul Draper先生擔任釀酒師,酒莊的傳奇之路自此展開。

1976年顛覆葡萄酒世界的巴黎評酒會(又稱巴黎審判 Judgment of Paris)是酒莊揚名立萬的重要契機 ,其盲飲結果酒莊以1971 Monte Bello Cabernet 拿下第五名。歷經半甲子的時間洗禮,所有酒款再比一次,時間顯然對加州酒更仁慈,該酒款以精湛酒質奪下首位, 奠定了利吉莊園在酒界的不朽地位。


首席釀酒師 Paul Draper在加州的傳奇地位令國際葡萄酒名作家 Hugh Johnson尊稱其為「Wine Master」(葡萄酒大師)。Draper先生雖以卡本內釀製出傳奇的Monte Bello聞名, 但出自其手的金粉黛 (Zinfandel)更是令人感動,被尊崇為全世界最有內涵的金粉黛葡萄酒。利吉莊園今加已成為加州最為人尊敬的酒莊,連一向輕視加卅酒的歐洲酒界都尊稱利吉莊園為「加州最偉大及最可敬的酒莊」。

知名葡萄酒專家 Steven Spurrier評鑑蒙特貝羅 Monte Bello :「唯一能與法國波爾多五大酒莊拉圖堡匹敵的葡萄酒」; 《牛津葡萄酒指南》也盛讚利吉莊園是「最受國際推崇的美國卡本內葡萄酒酒廠」。

發布日期:2022/6/1 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享