小資的高級口感

Montalbera 酒莊的經營哲學是「嚴格、計畫、認知、風土」

Montalbera 酒莊成立於20世紀初,葡萄園分布於 Monferrato 及 Langhe,由 Morando 家族長期經營,至今已經超過六代人。 酒莊持續不斷的投資於葡萄栽培事業,花費了許多心力與金錢於復興Ruche 葡萄,Ruche 是個在 1970 年代才從絕種邊緣復活過來的義大利原生葡萄品種,Ruche 能夠重新大放異彩,Montalbera 酒莊絕對是最大推手。 

小資天堂酒

蒙特貝拉 單一葡萄園 紅葡萄酒
  • 99

    Luca Maroni

連續六年|全義最佳紅酒

Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Laccento

蒙特貝拉 單一葡萄園 紅葡萄酒

2019 750ml 紅酒

100% Ruchè
Ruchè 的葡萄採收相當特別,70% 的葡萄在正常成熟期採收, ⽽另外的 30% 則刻意延後 2-3 週採收。於不鏽鋼桶中發酵,之後裝瓶平放於酒窖中⼀年後上市。

呈現深紅寶石色,帶有些許紫色光澤,酒款在瓶中陳年數年後,轉變為石榴色。
芳香型葡萄帶來的是玫瑰花香,伴隨著果醬與香料的香氣,酒體飽滿且緊實,滑順的單寧完全沒有負擔感,紅色莓果風味在口中大膽的展現,是一款優雅且令人回味無窮的酒款。
原價:$ 1,280

【 ABOUT RUCHE 】
又稱 Rouchet、Rouche。
Ruchè 是一種紅葡萄品種,義大利皮蒙特 (Piemonte)當地認為它是在 18 世紀時從法國布根地 (Bourgogne) 傳入的。1987 年時被義大利官方批准為釀造 Castagnole Monferrato DOC 等級葡萄酒的法定品種。

Ruchè 在 Piemonte 出產的葡萄酒酒標上會以「Rouchet」標註,和主要品種 Nebbiolo 風格相似,所釀造的葡萄酒酒體中等、色澤稍淺,香氣濃郁,帶有胡椒、野生莓果、花朵香氣。果酸均衡、單寧滑順。

發布日期:2021/4/23 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享