Schramsberg 打敗香檳王|大師認證!

🍾 超越香檳的氣泡酒

⚡️少數仍堅持手工轉瓶的酒莊

香檳也是氣泡酒的一種,只是礙於法定名稱、只有來自於法國香檳區、使用二次瓶中發酵法的氣泡酒才能稱為香檳。
但您知道嗎?全球各地其實有更多同樣使用瓶中發酵、品質頂尖、價格卻只要一半的美味氣泡酒嗎~

打敗Krug、Salon、Cristal、香檳王、 被Wine Spectator 譽為全美最好的膜拜氣泡酒 

美國 Napa 最古老酒莊之一
始於 1962 年,Schramsberg 專注生產美國加州頂級「年份」氣泡酒,為白宮國宴指定用酒,J.Schram 多次在盲飲比賽中打敗如Kurg、 Salon、Cristal、香檳王⋯等世界頂尖香檳,更被Wine Spectator譽為全美最好的膜拜氣泡酒。

1972 美國總統尼克森首度拜訪中國、歷史性 Toast to Peace 宴會指定酒

傳統香檳法釀造,堅持手工轉瓶,並打造了一座機酒陳年酒窖,其中的葡萄酒在木桶中陳釀可長達10年之久。這部分基酒增加了成酒的精緻及複雜度。酒莊的兩款頂級佳釀,J. Schram和Schramsberg Reserve,40%的酒液就是混用了使用橡木桶陳釀過的基酒。

在過去半個世紀裡面,有50個年頭被歷任總 統選做為招待各國政要、宗教、元首的國宴酒。從尼克森起,歷任總統卡特、里根、布希、柯林頓,到現任總統小布希,他們在招待各國元首和貴賓時,比如中國總理、英國女王夫婦、王子夫婦、英國首相,德國總理、日本天皇夫婦等等都能見到享譽國際的Schramsberg氣泡酒的身影。

它和價格高出其兩三倍的法國香檳相較之下是有過之而無不及,WSET 從 L1~L4常用教材,更屢屢出現在 L4 其中一個單元的考題,驚人的是在盲飲時甚至讓有些葡萄酒大師 Master of Wine都無法分辨其與法國香檳的差異。

在今年香檳價格大漲、一路攀升不見盡頭的時刻、香檳王動輒接近萬元的時候,或許來瓶 Schramsberg 是個兼具奢華享受和聰明省錢的好選擇~

打敗名廠

史瑞堡酒莊 J.S 北海岸頂級年份氣泡酒
  • 2009

    97

    Wine Enthusiast

  • 2009

    93

    Wine Spectator

使用酒莊裡最佳的250種基酒混調

J.S North Coast

史瑞堡酒莊 J.S 北海岸頂級年份氣泡酒

2009 750ml 氣泡酒

從超過110個冷涼產區的葡萄園、於葡萄成熟度到達完熟時、定期分批採集。
富有水梨、鳳梨和杏桃的明亮香氣,帶有些微蜜桃和杏仁風味。口感呈現新鮮蘋果、木瓜和檸檬馬鞭草的水果元素。持久的尾韻和明亮的酸度顯得非常精緻。
原價:$ 5,280

瓶中二次發酵

史瑞堡酒莊北海岸黑中白珍釀氣泡酒
  • 2018

    91

    Wine Enthusiast

  • 2018

    92

    James Suckling

Blanc de Noir North Coast

史瑞堡酒莊北海岸黑中白珍釀氣泡酒

2018 750ml 氣泡酒

精選來自冷涼氣候區、產量低的黑皮諾葡萄,賦予酒款具有細緻、均衡香氣的酒款。

開瓶後散發出白桃、芒果乾和新鮮蜂巢的香氣,靜置後散發出牛奶巧克力和杏仁餅的風味。尾韻有草莓奶油、杏仁和深色香料增添濃郁的口感,而明亮的酸度讓蜜餞生薑和橘子味在口中迴盪。
原價:$ 2,080

發布日期:2022/7/8 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享