杜之藏 十二月颯 聖誕雪人 純米大吟釀

📍 真正地酒精神

📍 華麗奔放、使人愉悅

位於福岡的「杜之藏 株式會社」,最早的名字是森永本家,創立於1898年,1920年為了尋找好的水質而搬到了久留米市三潴町。
而「杜之藏」一名是在1992年從森永改為現名,並且在2005年成為完全不添加釀造酒精,只專注釀製純米酒的酒造,更是九州地區第一家決定只用全量純米的酒造。

主要銘柄有二,分別是承襲傳統柔順口味,適合搭配日式料理的「杜之藏」,以及順應現代多樣化飲食、口味較有個性、適合溫飲的「獨樂藏」。
因杜之藏有個弓道場,為紀念森永本家初代、二代都是全日本弓道 10 段範士的崇高地位,以此緣由命名數款季節酒一之劍、二之劍,帶有飲水思源的致敬之意。 酒造釀造的酒僅有使用米、米麹和水為原料的「純米酒」(純米吟醸酒)。酒米則是取自「杜之藏」「獨樂藏」發源地福岡縣産契約栽培米100%。

酒造釀酒有一重要精神,即是用「道地之米」、「道地之水」、「道地之技術與人」釀造而出的「真正地酒」。酒質帶有華麗的香氣,正是杜之藏重視原料本有特質,所獨有的特色。

最後限量

杜之藏 十二月颯 聖誕雪人 純米大吟釀

天天都有祝福感

聖誕雪人 純米大吟釀

杜之藏 十二月颯 聖誕雪人 純米大吟釀

NV 720ml 清酒

完熟輕甜的芭樂、年糕、小白花等沈穩柔和的香氣,紮實厚度的甘甜氣息與柔順的旨味,入口喉韻悠長迷人。
開瓶冷藏 2~3天後,風味更顯芳醇回韻。
原價:$ 1,480

發布日期:2021/12/24 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享