人見人愛、花見花開的大贏家

滿分紅酒你常喝|滿分的白酒呢??

來自義大利 Tenuta Ulisse 酒莊,滿分酒款「永恆紅酒」、「豐收 10 」姐妹作。
台灣首次引進,在某次資深酒界老闆的聚會上、酒質風味驚艷全場!

義大利復興品種、與起司同名 - Pecorino 使用
原本是近乎絕跡的品種、由一位名為 Guido Cocci Griffoni 的釀酒師苦心復育,我們才有幸能一嚐它的風味。
Pecorino 葡萄較為早熟、主要種植在 Marches、Abruzzo、Liguria 和 Tuscany。特色為香氣爆棚,有金銀花、茉莉花、礦物芬芳。外皮薄,容易累積糖份、同時酸度含量也高,而高糖份促使高酒精濃度、高酸意味著活力清新,兩者結合在一起使 Pecorino 白酒具有極好的陳年潛力,口感也很豐富複雜

小編私心推薦,其中還有一種隱藏版風味 - 
很像小時候的回憶,蘇打冰淇淋、彈珠汽水香,一入口卻不帶任何化學甜感,反倒是均衡的果香、果酸,勾勒出夏日熱帶風情的印象。
像豆蔻少女般、迷人、又摸不透妳啊!

台灣首次

尤里西斯豐收10 白酒
  • 2020

    99

    Luca Maroni

超神妙滋味|業界大老一致讚賞

10 Vendemmie Blanc NV Limited Edition

尤里西斯豐收10 白酒

NV 750ml 白酒

100% Pecorino
葡萄急速冷卻運送,且在低溫下完全去梗後在不銹鋼桶內進行低溫浸漬 12 小時,將酒液分離靜置 24 - 48 小時,再降到 8 - 11 度進行發酵, 並且進行泡渣。

精緻的花香氣息,帶有淡淡的柑橘、奇異果風味。口感帶有成熟的水果滋味、細微柔和的果酸支撐著酒體架構,使得風味複雜度大增。豐富的礦物風味與熱帶水果的韻味與活潑酸度形成鮮明的對比。
原價:$ 1,980

發布日期:2021/5/5 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享