全義大利第三名的酒莊

意大利葡萄酒聖經評選為全義大利第三名的酒莊

 

Elio 先生自 1976 年首次至法國勃根地(Burgundy)實地學習及觀摩葡萄酒釀造技術返回義大利後,即投入 Barolo 新式釀法的研發。數十年來,秉持著對土地及工作尊重的理念,其所釀造的 Barolo 充滿果香,並將 Nebbiolo 的特性完整的呈現出來,一步一步打響 Elio Altare 酒莊在國際間的知名度。


Elio Altare 酒莊為義大利葡萄酒酒評聖經 Gambero Rosso 評選為三星酒莊(全義大利第三名),是 Barolo 新式釀法的先驅及代表性領導酒莊(縮短浸皮發酵時間及使用小型法國橡木桶進行陳釀),說其為 Barolo 地區的” 一級酒莊”一點都不為過。不過既然是新式釀法當然不用等十或二十年,當年份酒款經四年釀造與熟成,上市三年後即可達適飲期,喝好酒不用等,也可窖藏二十年以上。
Elio Altare 酒莊是少數採一粒一粒挑梗的方式來生產 Barolo,堪稱為量少質精的頂級珍釀。酒莊共釀造 4 款 Barolo 與 6 款傳統紅酒,其總年產量僅約 60,000 瓶。

 

釀酒理念:

Elio Altare 酒莊秉持敬天精神,在這塊承襲自祖先的土地上建立無化學物質危害的優質葡萄園,竭力維護,以期將此大自然的恩惠完 整的交給下一代。

 

釀酒堅持:

1.葡萄園中絕對不噴灑殺蟲劑、化學藥劑以及任何會影響生態循環之物質,僅施以自然肥料。

2.在酒精發酵期間,不另加入酵母菌,僅以葡萄本身酵母進行天然發酵。

3.酒液不澄清,不過濾。不加入任何可能影響酒色和質地之物質。

4.所添加的硫化物遠低於政府規定的用量標準。

5.酒莊自認採用比生物動力自然農法和其他有機耕法更嚴格的標準,展現最原始的自然風土條件。

巴洛羅入門款

艾達雷酒莊 巴羅洛紅酒
  • 93

    Robert Parker

  • 91

    Wine Spectator

  • 95

    James Suckling

從這瓶開始認識 Barolo

Barolo

艾達雷酒莊 巴羅洛紅酒

2011 750ml

旋轉溫控發酵槽帶皮發酵約 4-5 天。法國小型橡木桶陳釀 24 個月。 風味:外觀顏色呈深寶石紅帶石榴紅色澤。有蔓越莓、紅醋栗、野玫瑰小紅色新鮮水果的香氣,酒質溫和高雅、丹寧柔順、尾韻持久。
原價:$ 4,700

稀有特殊品項

艾達雷酒莊 結盟紅葡萄酒

年產量僅3000瓶

L’Insieme VDT

艾達雷酒莊 結盟紅葡萄酒

2010 750ml

基於對世界的關懷及公益, 以 Elio 為首, 號召八家 Langhe 區低產量優質酒莊共同成立慈善協會,所釀造的同酒標酒款(酒標上的臉譜稍微不同),銷售收入提撥來幫助全世界各地的弱勢族群。

品種:40% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah, 5% Petit Verdot, 20% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Dolcetto
釀造:旋轉溫控發酵槽中帶皮發酵 3~5 天,法國新橡 木桶中陳釀 18 個月。
風味:採國際葡萄品種搭配混釀,深寶石紅色。十足展現國際化口感及紮實的酒體結構,有辛香及 草本植物的氣息。
原價:$ 3,950

擷取品種優點

艾達雷酒莊 藍格「莊園」紅葡萄酒
  • 94

    Robert Parker

  • 94

    Antonio Galloni

將葡萄品種優勢結合的最佳範例

Langhe Rosso La Villa

艾達雷酒莊 藍格「莊園」紅葡萄酒

2010 750ml

酒款帶有黑莓、甘草、乾燥薄荷和些許菸草香氣,巴貝拉 (Barbera)葡萄品種的柔軟果味及酸度和內比歐羅(Nebbiolo) 葡萄品種紮實的單寧有極佳的加乘效果。

品種:60% Barbera, 40% Nebbiolo
釀造:溫控於旋轉發酵槽中浸皮發酵 3-4 天,於全新法國橡木桶陳釀 18 個月。
風味:深寶石紅,有濃郁的洋李、莓果和玫瑰花瓣的香氣。新鮮紅色水果的口感,平衡的單寧與來自巴貝拉(Barbera)葡萄品種的怡人酸度。
原價:$ 5,300

發布日期:2021/1/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享