Torbreck 澳洲紅酒托貝克超殺雙入組

📍澳骨法魂|極致纖細口感

📍世界上最偉大的葡萄酒莊園之一

Torbreck是澳洲的膜拜級名莊澳洲雙紅五星評級酒莊、少有的可以拿到近10次Robert Parker先生滿分100分及99分的酒莊
更被評為是「世界上最偉大的葡萄酒莊園之一」。

美國葡萄酒收藏家大衛‧索柯林所著的《葡萄酒投資》一書裡,全澳洲的「投資級葡萄酒」(Investment Grade Wines;簡稱IGW)的38款紅酒裡頭,托貝克酒莊(Torbreck Vintners)的酒釀就佔了四款:分別是The Factor、Descendant、Les Amis以及RunRig。

其中,酒價最高的RunRig已列世界名酒之林,也成為現代澳洲經典名釀的代表作。

能夠讓RP和廣大酒迷如此欲罷不能,Torbreck 勢必有些不同之處。

創始人David Powell 曾在歐洲、美國等著名酒莊學習鑽研,深知優質酒所需的葡萄品質、風土和技術。到 2003 年底,他已經和當地 35 位擁有老藤葡萄園的葡萄種植者簽署了長期合同。所以,Torbreck 雖只有短短的 20 多年歷史,卻擁有不少的老藤。目前酒莊的葡萄園占地 101 公頃,葡萄樹的平均年齡為 60 年。
老藤的使用,也就是為何 Torbreck的酒質即使年輕,入口濃郁集中奔放、依然不減細緻、尾韻複雜悠長的原因之一。並且採收時是根據葡萄的成熟度,而非含糖量來判斷葡萄的採收期,藉此篩選出單寧、果酸和成熟性達到最理想狀態的葡萄。

葡萄採收回來後,酒莊使用非常傳統的釀酒技術進行釀製,一開始先進行輕柔去梗,然後慢慢泵打入頂端開口的發酵容器中,輕柔去梗破皮,開蓋發酵,每天循環旋轉 2 次;發酵結束後,用一個籃子進行壓榨,確保僅提取柔軟的單寧;用極高要求的橡木桶陳釀,葡萄酒在裝瓶前都不進行澄清和過濾……這些非一般的眼光和勇氣,註定使 Torbreck 不同凡響。

即使頂級酒款已獲得滿堂喝采,Torbreck 酒莊對於入門酒款的品質絲毫也不敢鬆懈。如漫畫《神之雫》中畫及本莊的初階酒款 Woodcutter’s Shiraz,書中如此形容:「 [Man power]-就是你們祖先......開拓澳洲這片大自然所付出的努力與熱情~」。

確實,使用老藤釀造的Woodcutter's Shiraz 蘊含著飽飽的能量,甘甜而紮實、酒體純淨而優雅。重點是搭餐性無敵!小編昨天見識到了這款酒的厲害之處 — 和江浙餐點鮝烤排骨+紅燒下巴一同享受,竟然不違和、甚至可說有些迷人。原以為搭配下來、帶有魚乾味濃郁的排骨與鮮魚料理會大大傷害酒感,沒想到不僅沒有鐵鏽味、還讓酒體圓潤桶味甜香大大提升,做了個完美結尾。

只到5月底

托貝克酒莊 超級膜拜法魂經典組
  • 2014

    92

    Wine Enthusiast

  • 2014

    91

    Wine Spectator

感恩祭大放送|買2送1

Torbreck Woddcutter‘s Special Set

托貝克酒莊 超級膜拜法魂經典組

750ml 紅酒

🍷【Torbreck Vintners Woodcutter`s Shiraz 2020】*2瓶
托貝克酒莊 伐木工希哈紅酒 $1350/瓶

以Barossa谷的多個葡萄園Shiraz老藤之手摘果實釀成,使用不鏽鋼槽、水泥槽以及木槽發酵,之後在法國舊大橡木桶裡熟成12個月,未經過濾或是濾清便裝瓶。此為欣賞本莊美酒的最佳優質入門款,酒評多給予高分。
深紅色的酒體中透著濃郁的果香與辛香料氣息!酒質集中濃郁而迷人,果香純淨,且有極好的架構與層次鮮明,更有優雅的細膩度以及不錯的複雜度,物超所值。

【Torbreck VintnersWoodcutter`s Semillon 2021】*1瓶
托貝克酒莊伐木工瑟美戎白酒 $1200/瓶
聞有蜂蠟、烤麵包、以及礦物質氣息,品嚐後,中段出現杏仁果、鳳梨、烤腰果以及白桃氣韻,並有清脆醒神的酸度,尾韻長。
原價:$ 3,900

活動已結束

托貝克酒莊超級膜拜酒王頂尖組
  • 2014

    92

    Wine Enthusiast

  • 2014

    91

    Wine Spectator

雙入老藤 限時下殺

Torbreck Classic Wines

托貝克酒莊超級膜拜酒王頂尖組

750ml 紅酒

🍷【Torbreck Vintners Woodcutter's Shiraz 2019】
托貝克酒莊 伐木工希哈紅酒

以Barossa谷的多個葡萄園Shiraz老藤之手摘果實釀成,使用不鏽鋼槽、水泥槽以及木槽發酵,之後在法國舊大橡木桶裡熟成12個月,未經過濾或是濾清便裝瓶。此為欣賞本莊美酒的最佳優質入門款,酒評多給予高分。 深紅色的酒體中透著濃郁的果香與辛香料氣息!酒質集中濃郁而迷人,果香純淨,且有極好的架構與層次鮮明,更有優雅的細膩度以及不錯的複雜度,物超所值。

🍷【Torbreck Vintners Old Vines GSM 2017】
托貝克酒莊 經典混調老藤紅酒

本區的另一經典,為依照隆河混調的紅酒,一般被稱為「GSM」,是以格那希(G)、希哈(S)、慕維得爾(M)三品種混調而成,深受澳洲民眾以及國際市場歡迎。 聞有明顯的黑櫻桃果醬、甘草、以及普羅旺斯香料;酒體強勁,卻質地細膩,單寧軟熟,酸度足,易於搭餐,餘韻佳。
原價:$ 2,450

發布日期:2022/3/14 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享