bad boy、bad boy!你的酒讓人停不下來

莊主Jean-Luc被很多人稱為「壞孩子 bad boy」,因為他常常會做一些顛覆傳統、不按牌理出牌的事,例如說他在專門生產紅酒的Saint-Emilion也種白品種釀白酒!他在1989年購置了一小塊0.6公頃的葡萄園,這個葡萄園就在著名的Pavie- Macquin酒莊旁,於是他和太太開始釀造他們自己的酒,於是誕生了Château Valandraud。夫婦兩人親身投入種植和釀造的事務,他們的葡萄園一切都是人工照料,產品量少質精,被視為「車庫酒莊」的先驅。

從第一個年份1991年上市開始,Château Valandraud紅酒就大受好評因而供不應求;1995年時Robert ParkerValandraud葡萄酒的評分Petrus的還要高,之後所產葡萄酒的價格便一路飆升。1994年份甚至在1995年倫敦的預購價格還高過Chateau Latour和Chateau Margaux,完全是超級黑馬的氣勢!

行家必收

法國瓦倫德侯堡 紅酒
  • 2005

    97

    Robert Parker

  • 2005

    95

    Wine Spectator

  • 2005

    91

    Wine Enthusiast

2005 右岸偉大年份|15年的熟成滋味

Chateau Valandraud

法國瓦倫德侯堡 紅酒

2005 750ml 紅酒

國際均價稅後 $10220
「這可能是Jean-Luc Thunevin 和夥伴 Murielle Andraud 至今釀出最好的酒。」--Robert Parker, 2015
如墨般的深紫色,帶有濃縮咖啡、巧克力、黑莓及黑李香氣 ; 酒體飽滿、層次豐富,木質調性深藏其中。
原價:$ 11,000

同場加映

法國瓦倫德侯堡 紅酒
  • 2015

    96+

    Robert Parker

  • 2015

    98

    Wine Enthusiast

  • 2015

    98

    Antonio Galloni

2015 世紀年份再現|接近滿分的驚人表現!

Chateau Valandraud

法國瓦倫德侯堡 紅酒

2015 750ml 紅酒

國際均價稅後 $6314
「如一位鲁本斯繪畫風格的豐滿美女,將會震撼所有享樂主義者!」--Robert Parker, 2018
酒色中等紫色偏深,飄有烤櫻桃、藍莓、燻肉、摩卡及大地調性,如印度香料及甘草香氣。口感飽滿、酒體有力,單寧細緻如絲絨。
原價:$ 6,200

其誘人的特色是帶有很成熟的果香、豐厚飽滿的酒體,高單寧含量卻又不會顯得硬澀,可說是享樂主義風格。

發布日期:2020/12/30 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享