牙買加-worthypark蘭姆酒廠

牙買加蘭姆酒始祖,超過二百年歷史!

許多海島型國家都曾經有過倚賴製糖工業的歷史,蘭姆酒的源起,即是由甘蔗產製出的偉大發現!真正的蘭姆酒,指的是採用傳統壺狀或柱狀蒸餾器,並且在熱帶性氣侯下,存置橡木桶中陳年,如此複雜具挑戰性的製程,讓高端的蘭姆酒足以與威士忌分庭抗禮,純飲的同時具更豐富彈性的調配特性。

45%

沃思單一莊園經典

已獲得世界無數獲獎肯定!

Worthy Park Single Estate Reserve

沃思單一莊園經典

700ml 蘭姆酒

沃思單一莊園經典
Single Estate Reserve-45% abv,

調和自熱帶陳年6年至10年波本桶、WPL較低酯度的蘭姆酒。呈現純真的傳統牙買加風味。自2018首次推出後,已獲得世界許多獎頂肯定。

耀眼的金黃色澤
香氣:烤堅果、菸草葉、黑莓、香草等。
口感:甘草、熱帶水果、柔軟、奶油質地、優雅平衡。
中尾韻:辛香、荳蔻、微帶巧克力、橡木、皮革。

獎頂:
Spirit of the Year 2020 (The Whisky Exchange)
Gold IWSC 2020 (95分)
Gold ISC 2020.
原價:$ 2,000

45%

沃思特選桶陳-馬德拉桶

少見於蘭姆酒陳年桶型!

Worthy Park Special Cask Release: Madeira 2010

沃思特選桶陳-馬德拉桶

2010 700ml 蘭姆酒

特殊品 少量釋出~!

香氣:深沈的辛香肉桂、甘草、蜜餞等。
口感: 如香料熱紅酒的回甘餘味、尾韻微帶焦糖、苦巧克力等。
原價:$ 2,800

63%

Rum Bar Overproof-黃綠色酒標

經典牙買加風格

Rum Bar Overproof

Rum Bar Overproof-黃綠色酒標

700ml 蘭姆酒

一開瓶即散發牙買加傳統蘭姆酒的特殊香氣,像是成熟的水果、香蕉,同時一些微酸的蘋果清香、還有較低沉的皮革味等。
2020 ISC 雙金獎。2020 IWSC 96高分。2017、2018 ISC 金牌獎。

這會是您調酒的秘密武器,單一配方使用或與其他蘭姆酒搭配調和。
原價:$ 900

15%

奶油香甜酒- Rum CREAM

蔗香味超濃的奶油香甜酒!

Rum Bar Rum CREAM

奶油香甜酒- Rum CREAM

700ml 基酒

經典的牙買加蘭姆酒氣息如熟成水果、青香草本,美妙地和濃郁奶油優雅結合。質地濃稠、香氣突出,僅需一半份量就能滿嘴留香!
結合Rum Bar Overproof以及真材實料的奶油調配而成。冰飲、加冰塊、甚至調入每日咖啡熱飲,帶來如絲綢般地奶香口感。
原價:$ 1,000

Worthy Park莊園的歷史起源於1670年,地處接近牙買加中部,海拔360公尺的Lluidas山谷, 這裡的平均溫度約23度,年降雨量約150公分,三百年來一直以栽種甘蔗及發展農業為主。保持著原始綠意風貌,未受觀光文明改變的地景。莊園面積約一萬公頃,其中四成為甘蔗種植農地,每年約產出21萬頓甘蔗,並製成約2萬4千頓的蔗糖,蔗糖過程產出的副產品:濃縮糖蜜,提供酒廠最親密的原料來源。

Worthy Park自1740年起間斷性蒸餾製酒,一直到1962年終止。而幸好這只是暫時的!經營者克拉克家族在2004年重啟製酒計畫,認為這世界還是需要牙買加蘭姆酒,尤其是以自家耕種的優質原料、傳統壺式蒸餾為基底的好品質、百分之百的牙買加真性情!

沃思莊園的新蒸餾廠房於2005年啟用,採用的是蘇格蘭Forsyths特製的加勒比海式雙罐銅製壺式蒸餾器。

在2007起, 沃思莊園從新向世界蘭姆酒迷招手,推出普飲品牌Rum Bar,並陸續釋出以Worthy Park為名的珍藏特殊酒款,如今已成為牙買加蘭姆酒在世界版圖不可忽視的重要推手!

牙買加的蘭姆酒世界聞名,特別是以生產傳統十足有勁風味為酒迷熟知。

在當地有數千家的 ’rum bar ‘,指的是街頭巷內提供酒水供附近居民聊天休憩的場所,儼然是酒香四溢的平民文化。酒吧的飲料單純地使用蘇打水或新鮮果汁調和蘭姆酒,一定是牙買加蘭姆酒,而常見的100%壺式蒸餾製成的高濃度蘭姆酒(overproof rum),風味滿點的基酒、簡易的調和,便帶出蘭姆酒的真性情!

因此,Worthy Park自2007年推出Rum Bar酒款,以本身文化出發,從酒名、酒標設計等皆以牙買加觀眾為目標市場,期許為社區提供優質的日常飲用酒。2021年起,台灣的蘭姆酒迷也將與牙買加的人們一同飲用Rum Bar,隨時感受加勒比海rum bar文化的自在,熱情野性的酒滋味!

發布日期:2022/3/2 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享