2021 百大前段班

Wine Spectator 為葡萄酒迷們會常看到的葡萄酒評分機構,通常縮寫「WS」,和Robert Parker, Wine Advocate, Wine Enthusiast 及Wine & Spirits 的分數屬最常被參考的評價來源。

Wine Spectator (翻譯:葡萄酒觀察家)實為一本雜誌,在全球各地廣為人知、已超過40個年頭。內容涵蓋美食、美酒、生活文化,當然還有最受歡迎的,葡萄酒評分。
評分又分為例行的酒款評比,由眾多編輯各自負責不同的產區,進行公正、嚴縝的試飲後,給予相對應的分數 ; 分數採100分制,另外也有Top Value (超值推薦),篩選出同級價位中品質最優良的酒款。

最讓人引頸期待(尤其是酒商)的是每年年底的 Wine Spectator's Top 100 Wines
(年度百大風雲酒款)。
資深編輯們會從評過分數的上萬瓶酒款中,依照分數、超值度、購買難易度以及個人喜好等標準來挑出100款酒,進而給名次。也就是說即使得到滿分,如果產量過少導致消費者買不到、或是與實際的價格不相符,都無法進入年度百大的行列喔!

換句話說,Wine Spectator's Top 100 Wines 代表者酒款品質穩定、風味傑出、價格合理,難怪從商家到消費者,都依循著這份名單來挑選。

新的一年、為自己挑瓶高貴不貴的好酒,開啟新的戰鬥模式吧!!

2020 熱騰騰百大酒款請看這⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

百大No.35

廷巴酒莊精選麗絲玲白酒

世界十大白酒釀酒師|三星米其林餐廳指定

Réserve Riesling

廷巴酒莊精選麗絲玲白酒

2018 750ml 白酒

法國26間三星米其林餐廳都在使用TRIMBACH的酒款,酒評家第一把交椅Robert Parker譽為世界上最優秀的156個酒莊之一。釀酒師Pierre Trimbach在2006年被Decanter選為世界十大白酒釀酒師、在2017年被 Michel Bettane評為十大Riesling大師。
使用平均40年的老藤,釀造出成熟Riesling的芬芳礦物香氣,陳年實力至少10年!
經典的礦物風味伴隨著柑橘、青蘋果、杏桃的果香,適合搭配壽司或生魚片、醃製肉類~
原價:$ 1,500

百大No.46

西澳飛鷹酒莊 小飛鷹 卡本內蘇維翁紅酒
  • 2015

    92

    Wine Advocate

  • 2015

    91

    James Suckling

James Halliday 紅五星級頂級酒莊|澳洲最佳釀酒師

Filius Cabernet Sauvignon

西澳飛鷹酒莊 小飛鷹 卡本內蘇維翁紅酒

2018 750ml 紅酒

酒莊享有獨特地中海型氣候風土的結合、海洋的調節和完美的土壤,環境純淨與自然原始,被公認為澳洲最接近天堂的完美境地、也有澳洲波爾多之稱。
一入口即感受到強烈的深色莓果香甜、香草及薄荷風味。柔和協調的美味口感,單寧順滑細膩,酒體豐富完整隨時間更顯層次變化,橡木桶的香氣細微延續回味悠長。
原價:$ 1,150

百大No.47

維耶蒂 特維涅 巴貝拉阿爾巴紅酒
  • 2013

    90

    The Wine Front

  • 2013

    89

    Wine Spectator

  • 2016

    90

    The Wine Front

北義頂級酒莊代表|Barolo 單一園先行者

Barbera d'Alba Tre vigne DOC

維耶蒂 特維涅 巴貝拉阿爾巴紅酒

2015 750ml 紅酒

Vietti被譽為最有藝術品味的Barolo名莊,他們的每款產品都有漂亮的酒標,一般以花草昆蟲為主題。色彩鮮亮、非常亮眼。
這款紅酒葡萄來自Barolo近郊的Monforte、Castiglione Falletto以及Castiglione Tinella的頂級地塊,葡萄樹齡大約40年左右。
帶著熟櫻桃、香草、紫羅蘭的香氛,適中的酸度與輕盈的單寧的完美組合,讓酒體有漂亮的平衡。擁有悠長的餘韻。適合清烹飪的豬肉&雞肉、烤蔬菜、義大利麵。
原價:$ 1,200

發布日期:2021/1/4 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享