Dow's

Dow's Late Bottled Vintage Port 2013 道斯酒莊遲裝瓶年份波特酒 2013

2013 |750ml |加烈酒

一般到貨
$ 1,500

$ 1,500

專業酒評

  • 2011

    90

    Robert Parker

  • 2011

    94

    Wine & Spirit

品牌特色

葡萄牙最重要& 最大的波特酒集團 Symington 旗下的波特酒品牌之一,兩個世紀來被認為是斗羅河谷地上游地區『最細膩的波特酒』! 葡萄園共有133 公頃分為五個頂尖的莊園。Dow´s 其迷人且獨特偏干的尾韻,是此傑出波特酒莊所產波特酒之公認的特色;年輕時酒質濃郁且帶有類似紅酒般的澀味,經歲月淬鍊後展現出絲綢般細緻度及紫羅蘭、礦物質香味;Dow´s 波特酒最迷人的獨特處,就在於它帶有較不甜的尾韻! 除了入門級的 Ruby 露比波特、進階酒款 Tawny 陳年波特、LBV 遲裝瓶陳年波特…等,最著名的就是年份波特酒莊,歷年來得過無數大獎。 James Suckling:“The Vintage Ports of Dow are some of the most“ -道斯年份波特是品質最穩定一致的波特酒。 Robert Parker:“This is an extraordinary house that seems to have beenparticularly successful with its Vintage Ports." 道斯是間非凡的酒廠,尤其是他們的年份波特。現任第14 代傳人 Paul Symington 保羅辛明頓先生,榮獲 Decanter 雜誌 2012 年度風雲人物。不僅僅有波特酒,道斯酒莊與波爾多二級酒莊 Cos d`Estourne 前莊主 Prats 家族共同打造的佳釀 Chryseia 與其二軍酒 Post Scriptum de Chryseia,更讓他們帶動在多羅地區釀造 DOC 等級酒款的新浪潮。

品酒筆記

經典且口感偏干尾韻,飽滿的酒體,豐富柔順且帶些許胡椒味的單寧呈現完美的平衡,其細緻的酸度更顯完美口感。遲裝瓶2011 年份波特酒 與 2011 Vintage Port 產自同年份、採收自相同葡萄園果實、並且以相同釀造方式,故有" The Number One´s Number Two "美名。適合搭配乾果類及起司 。

口感

  • 辛香料 - 胡椒、香料
  • 莓果 - 果醬
  • 可可 - 巧克力
加入詢價單