尾鈴山蒸餾所

尾鈴山 山猿 尾鈴山蒸餾所 山猿 麥燒酎

720ml |燒酎

一般到貨
$ 1,250

$ 1,380

酒款介紹

酒造資訊

創立於明治18年(1885年)位於九州宮崎縣的「黑木本店」,致力於製作以麥、甘藷以及米為原料的高品質燒酎,包含麥燒酎「百年孤獨」、芋燒酎「㐂六」、「中々」等知名品牌;全酒造採用「自然循環農法」,在酒造鄰近地區擁有許多農地,有機栽植自家商品所需的原料,並將蒸餾時所產生的廢棄物轉為有機飼料,回歸至大地。其中在1998年成立的「尾鈴山蒸餾所」為黑木本店全新的蒸餾廠,位於深山中的水源地旁,全數製麴採用手工製作,並使用超軟水仕入,打造出該蒸餾所特有的荔枝、香蕉、柑橘類果香與花香優雅風格。

品酒筆記

尾鈴山蒸餾所位處深山,鄰近水源地,使用優質超軟水、自家培養酵母、以及宮崎縣兒湯郡本地的大麥為原料,經兩年熟成後上市。帶有輕微煙燻味的麥香芳醇且紮實,使人聯想豐饒的九州大自然。各種品飲方式皆適合。 原料:麥、麥麴 飲用溫度:冰塊、氣泡水、熱水

口感

加入詢價單