有澤株式會社 (アリサワ酒造)

文佳人 鮮搾蜜柑酒 文佳人 鮮搾蜜柑酒

720ml |水果酒

一般到貨
$ 1,100

$ 1,300

酒款介紹

酒造資訊

連續五年獲得年度新酒評鑑會金賞,位於四國高知(土佐)山田町的有澤酒造,是由社長以及夫人兩人所經營的小型酒造,儘管年產只有三百石,但所釀造出來的好酒往往都是甫一推出立即銷售一空。 此間酒造的製酒特色在於新鮮的口感、清爽的花果香氣以及清酒釀製出來最原始的味道,為了達到這樣的品質,所有酒造的酒一律都是採用一次火入(瓶儲藏)以及完全無濾過。 「文佳人」銘柄的由來是由有澤酒造的第二代所命名;代表文學・詩歌・教養皆十分完美的女性。 其中新派的「リズール」系列原來自法文「Liseur」,代表能夠可以體會書本中文字內所隱含意義的讀者;以此為名是希望品飲者不單在品飲美酒外,還能深深體會其中的樂趣。 此款的酒標為了讓消費者沒有先入為主的概念,除了必要標示的精米步合及酒精度外,酒米、使用酵母、酸度、日本酒度等資料皆為非公開。 最具代表性的銘柄是「萩之鶴」,銘柄「日輪田」則是當地知名的地酒品牌,近年來針對日本酒之日和眼鏡之日所推廣的酒款『眼鏡專用酒』也開拓出一股全新的風潮。

品酒筆記

萩高知縣的蜜柑代名詞就是「山北蜜柑」,這是一種體型較小但滋味相當濃郁、帶有漂亮酸味的蜜柑,受惠於當地溫暖氣候與充足日照,生產出的果實可以搾出豐沛且甜度集中的果汁。剛巧,文佳人(有澤酒造)的所在地附近就是「山北蜜柑」的產地。 「文佳人 鮮搾蜜柑酒」使用大量山北蜜柑製成甜中帶酸、活潑討喜的水果酒,一喝就知道與一般的利口酒有著全然不同的立體感與生命力,冰冰地喝、單飲或加入大冰塊調節甜度後啜飲都很適合。「文佳人 鮮搾蜜柑酒」追求現榨果汁的新鮮口感,買回家後請務必放在冰箱保存,才能完整保留美味! *瓶底沉澱物來自濃郁蜜柑原汁,可搖勻後飲用。 產地:四國-高知-山田 適飲溫度:冰飲

口感

加入詢價單