永井酒造株式會社

水芭蕉 純米大吟釀 翠 水芭蕉 純米大吟釀 翠

720ml |清酒

一般到貨
$ 1,900

$ 2,100

酒款介紹

酒造資訊

創業於1886年,位於群馬縣的最北端、利根川的源頭之處。酒造周圍被美麗的大自然所包圍著,正面就有一望無際的廣闊水稻田。 採用保育森林中的潺潺流水(軟水)、最高級的酒米、最新銳的釀酒設備以及傳承的釀酒工法,打造出帶有「自然美」的完美銘柄。 其「水芭蕉Pure瓶內二次發酵」除了是全日本第一支瓶內發酵的氣泡清酒外,更是全世界米其林三星餐廳的指定用酒。

品酒筆記

不論是花果香、酒體皆十分纖細的酒款,建議在低溫時用葡萄酒杯品飲可以帶出最完美的呈現。 採用契約栽培的兵庫山田錦,充滿白桃以及洋梨的果香氣息;優雅且柔軟的酒感,讓飲用的時候會聯想到有如「水芭蕉之花」的感受。取名為「翆」是依存原本純粋的「粋」字、代表造酒時酒造希望帶出酒最原本、純粹的感受。 在2017年由法國舉辦的清酒比賽Kura Master,在純米大吟釀部門獲得白金賞與前五名。 ※日本酒度:2 酸度:1.4 酒米:兵庫縣三木市別所地區産山田錦 產地:群馬-川場 建議飲用溫度:冰飲

口感

加入詢價單