朝日酒造

壹乃釀 黑糖燒酎 壹乃釀 黑糖燒酎

720ml |燒酎

一般到貨
$ 1,580

$ 1,780

酒款介紹

酒造資訊

朝日酒造創業於1916年,位於奄美群島中最東邊的喜界島上,也是各島之中最古老的黑糖燒酎酒廠。由於位在群島最東端、是最早可以見到日出的地方,所以酒造代表銘柄即以此命名為「朝日」。 由於歷史因素,日本國內只有奄美群島能夠製作黑糖燒酎,因此身為最古老的黑糖燒酎生產者,朝日酒造從原料生產階段開始即非常重視,除了有機栽培甘蔗與純黑糖製作等等,還擁有自家農場及各種硬體設施,於2015年取得有機JAS認證。

品酒筆記

朝日酒造位於奄美群島中最東邊的喜界島上,也是各島之中最古老的黑糖燒酎酒廠。由於位在群島最東端、是最早可以見到日出的地方,所以酒造代表銘柄即以此命名為「朝日」。 朝日酒造的黑糖燒酎作品中,以此款「壹乃釀 黑糖燒酎」的黑糖含量為最高。黑糖與黑麴的組合,使這款作品有相當濃郁顯著的黑糖香氣、俐落的口感及餘韻。能夠搭配調味較濃重的料理,可以加入大冰塊、冰水或者溫水品飲。 原料:沖繩與奄美大島產黑糖 產地:鹿兒島縣-大島郡 建議飲用溫度:冰飲、加冰塊、熱飲

口感

加入詢價單