大嶺酒造

大嶺酒造 Ohmine 兩粒米 愛山 純米大吟釀原酒 大嶺酒造 Ohmine 兩粒米 愛山 純米大吟釀原酒

720ml |清酒

一般到貨
$ 5,220

$ 5,800

酒款介紹

酒造資訊

在2010年終於重新復活的大嶺酒造,「尊重傳統、導入新時代的思維」方針,酒造從釀酒、製酒、產品設計、形象包裝、甚至是酒廠的建築風格都別樹一格。大嶺酒造得出產品,通常都有青春洋溢的白陶芳香、俐落的口感,還有近年來最受歡迎的清爽風格。

品酒筆記

藝術家「河村康輔氏」為此「Ohmine」設計瓶身圖案~以品牌標誌性的米粒圖案以拼貼方式呈現! 「愛山」這種酒造好適米,只能在兵庫縣栽種,而且產量稀少、過去只供應當地特約酒造。日本大地震後,十四代的高木先生為了幫助農家,特別以愛山酒米為中心釀造出非常棒的作品。從此這個酒米品種,一直是各酒廠高貴、展現實力的代名詞。特徵是稚嫩的青蘋果香氣徐徐而來,多汁水果、花蜜般令人感到開心的酸甜感。此外,大嶺酒造特別的複雜平衡感,更是將「愛山」米雕琢得似日本酒裡面的鑽石。

口感

加入詢價單