今西酒造

三諸杉 純米吟釀 渡船貳號 三諸杉 純米吟釀 渡船貳號

720ml |清酒

一般到貨
$ 1,580

$ 1,780

酒款介紹

酒造資訊

充滿神話、歷史與國寶的古都奈良縣,是比京都更早在日本史上綻放璀璨光華的城市。以縣內櫻井市三輪來說,一舉包辦了「日本酒發祥地」、「奉祀杜氏之神的活日神社」與「杉玉發祥地」等重要地位,而提供杉玉給全國酒造的「大和国一宮 大神神社」祭祀的神體就是三輪山本身,這也呼應了日本酒愛好者應該都知道的:日本酒最初不是作為嗜好品飲用、而是為了獻給神明的神聖供品。 基於以上原因,古來的文學作品中,三輪就是美酒的代名詞。時至今日,三輪地方尚在營運的酒造僅有今西酒造一家,創業於1660年、已有超過350年歷史,目前由第十四代今西将之繼承(並親任杜氏)。今西酒造的銘柄「三諸杉」也是依「三輪山中的杉樹宿有神靈」的典故來命名。

品酒筆記

美麗的邂逅—— 今西酒造因緣際會與「渡船貳號」締結緣分,首次挑戰使用它來釀造,這也是酒造前所未有的嘗試!會有這樣的機緣是由於酒造加入了田酒、飛露喜、日高見、而今、寫樂、くどき上手等銘柄的酒造所屬的酒米學習社團,不禁令人更想窺探渡船貳號的神秘魅力。 帶有新鮮白桃與洋梨香氣,輕含口中可感受軟水釀造所特有的纖細雅緻,水潤飽滿的旨味逐漸渲染,最後由充滿透明感的酸香優雅地畫下句點,著實為綽約多姿的迷人酒款。 酒米:渡船貳號 建議:冰飲

口感

加入詢價單