有光酒造

安藝虎 素 純米吟釀 生酒 安藝虎 素 純米吟釀 生酒

330ml |清酒

一般到貨
$ 650

$ 700

酒款介紹

酒造資訊

「有光酒造」位於四國高知縣安藝市以東「赤野」的地酒酒造,依山傍海,面對著四國南方寬闊太平洋海岸線。 有光酒造為一年僅產300石的小型地酒酒造,除了釀酒的季節外,整間酒造就僅剩有光社長夫妻倆人在運作;主要品牌有「赤野」、「玉川」以及「安藝虎」,其中「安藝虎」銘柄全系列皆為「純米酒系」,刻意採用不同酒米、酵母、精米度打造許多香氣明顯的酒類,仕入水全部採用當地「赤野川」的伏流水,水質清澈柔和,適合打造屬於四國專有特色的淡麗辛口。 值得一提的是,該銘柄全系列產品皆為生酒或一次火入(瓶火/瓶儲藏),刻意調配酵母強化生酒中的乳酸香氣以及果香,深受日本喜愛生酒香氣的消費者推崇。

品酒筆記

初聞花果香氣奔放,中後段米的香甜味湧出,搭配氣泡感十分引人入勝;建議配置為取代原本洋食搭配的香檳類,將有意想不到的效果。 包裝上刻意用啤酒瓶,主要是生酒希望客人開瓶後一次飲用完畢,具有蜜蘋果、香瓜的及淡淡的乳酸香氣,氣泡感綿密,甜度十分明顯,初嚐有如氣泡白酒般地甘甜,但其尾韻仍舊具有日本酒由米釀製出來特有的旨味,引人入勝。 ※日本酒度:-10 酸度:1.7 酒米:八反錦 適飲溫度:冰飲 四國-高知-安藝

口感

加入詢價單