格蘭菲迪

GLENFIDDICH 21Y 格蘭菲迪21年單一麥芽威士忌

單一純麥 | 700ml

僅限匯款

一般到貨
$ 2,980

$ 4,500

酒款介紹

酒款介紹

【網路瓶照僅供參考,實品請以詢價後客服提供的商品圖為準】 使用曾經裝填高級加勒比海蘭姆酒的木桶,作為釀造格蘭菲迪21年單一麥芽威士忌的最後一道程序。細節決定了一切。因為在我們的首席調酒師精選出來的特級珍藏桶中靜置了四個月,讓它增添了獨特而複雜的風味。 感受那馥郁的香草甜香,帶有一抹香蕉氣味的花香,接著是柔和而活潑的青檸、生薑和香料,以及複雜而極為綿長的餘韻。 我們最後所使用的蘭姆桶為這款21年單一麥芽威士忌注入了複雜而鮮明的層次,使得它有別於其它威士忌。 首席調酒師僅選用加勒比海地區品質最佳的蘭姆酒酒桶,以製造出甜味較淡卻散發辛香的奢華尾韻。此一香氣最能搭配格蘭菲迪威士忌的招牌果香。是一款真正由蘇格蘭孕育,加勒比海喚醒的威士忌。 用了許多經驗豐富的酒窖人員看顧照護格蘭菲迪威士忌。酒窖人員會運用一種稱為取樣管(valinch)的銅製工具,為酒桶與融合槽中的威士忌取樣。他們細心檢查樣品,依據色澤判定樣品是否可供首席調酒師嗅聞。

品酒筆記

  • 香氣
    甜美香草佐以香蕉、無花果的熱情花果香
  • 口感
    香料與黑胡椒的口味,帶出香草和太妃糖的香甜與優雅的橡木風格。
  • 餘韻
    溫暖且細緻的堅果和麥芽香氣

口感

加入貨到通知